
На 2 порции:
50 гр. рукколы
1-2 персика (зависит от размера)
100-125 гр. моцареллы
тыквенные семечки (очень хорошо также подходят фисташки)
Для заправки:
1 ч. л. горчицы (не сильно острой)
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
5-6 ст. л. оливкового масла
щепотку сахара
соль, свежемолотый перец
немного цедры лимоны (с апельсиновой цедрой тоже очень вкусно получается)
Рукколу вымыть холодной водой и дать воде хорошо стечь. Персик вымыть и порезать на дольки. Я использовала лысый персик - нектарин.
Семечки немного обжарить на сухой сковроде. В салатницу выкладываем рукколу, сверху выкладываем дольки персика и кусочки моцареллы. Посыпаем семечками. Смешиваем для заправки все составляющие, хорошо перемешиваем венчиком или взбалтываем в какой-то закрытой емкости. Поливаем салат.
Приятного аппетита


