Маринованная цветная капуста по-корейски

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованная цветная капуста по-корейски

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 3:39 pm

У нас на сайте есть несколько рецептов маринованной цветной капусты, но во всех этих рецептах капусту нужно предварительно отваривать. В этом рецепте капуста используется свежая/сырая и в итоге она получается хрустящей. Такой салат идеально подойдет под мясо на природу. Еще плюс для меня в том, что салат можно приготовить заранее. За рецепт спасибо тёте Тане :daisy:
2014_03_13_9999_45.jpg

Состав:
1 кочан капусты (общий вес примерно 1,5 кг)
1-2 морковки
3-4 зубчика чеснока (кто любит, может добавить больше )

Рассол:
на 1 литр воды
1 ст. сахара
0,8-1 ст. уксуса 9% (чем больше уксуса, тем более резкая получается капуста)
50 мл. растительного масла
2 ст. л. соли
приправа для корейской морковки (по желанию) или молотый кориандр (у меня приправа без глутамата натрия, его я никогда не добавляю отдельно)
перец, красный острый перец

Капусту разобрать на соцветия. В воду добавить все сотавляющие для рассола и закипятить. Дать покипеть минуты 3-4, чтобы улетучился запах уксуса и крутым кипятком залить капусту. Если заливать не кипятком, то капуста потемнеет. Пока рассол немного остывает, натереть морковку отдельно как на корейскую морковку. Добавить к морковке давленный через чеснокодавку чеснок, свежемолотый черный перец, приправу для корейской морковки или молотый кориандр, острый красный перец. Добавить все это к цветной капусте, перемешать. Рассол должен покрывать цветную капусту и морковку. Дать настояться 5-6 часов. Можно сделать салат с вечера. Перед подачей на стол добавить нарезанную петрушку.
2014_03_13_9999_76.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось oldeg Чт мар 13, 2014 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (13 Mar 2014), InLove (13 Mar 2014), DolceVita (13 Mar 2014), Мотылек (13 Mar 2014), -одуванчик- (13 Mar 2014), LenaN (13 Mar 2014), vessta (13 Mar 2014), Сладкая_Булочка (13 Mar 2014), AnCoLia (14 Mar 2014), Victory18 (14 Mar 2014), zayanet (14 Mar 2014), Yul--kin (14 Mar 2014), tamira (14 Mar 2014), pakkanen (14 Mar 2014), VikaSN (14 Mar 2014), Laetizia (15 Mar 2014), Persik 1 (01 Apr 2014), yuliyaandr (17 Jun 2014), alina_chipalina (24 Nov 2015), юля28 (15 Nov 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мотылек » Чт мар 13, 2014 4:15 pm

Олечка очень вкусный рецептик.. :good: . Я делала как то без рассола ...просто заливала кипящим маслом как на марковку.. У меня возник вопрос..получается что салат лежит все это время в литре рассола ?...

oldeg (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 4:36 pm

Мотылек да, Лиль. Там выходит чуть больше литра со всем вместе. Мне как раз хватает, чтобы покрыть всю капусту и морковку. Здесь еще конечно зависит от количества капусты. Если ее очень много, то может рассола понадобится и больше.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение Мотылек » Чт мар 13, 2014 4:50 pm

Понятно тогда.... обязательно зделаю при случае. Скорее всего на комунион сыну зделаю... Уже сейчас обдумываю что бы такого приготовить чтоб немного заранее уже было...

oldeg (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение admira » Чт мар 13, 2014 4:58 pm

oldeg писал(а):Такой салат идеально подойдет под мясо на природу.


Очень актуально будет уже скоро!!! Спасибо большое!!! :Rose:

oldeg (13 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Чт мар 13, 2014 5:58 pm

Мотылек писал(а):Уже сейчас обдумываю что бы такого приготовить чтоб немного заранее уже было...

Ну да, это всегда проблематично %) Смотря где вы справлять будете. Сделай антипасти, их можно заранее и они всегда на ура уходят.

admira писал(а):Очень актуально будет уже скоро!!!

У меня уже актуально :D :friends:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение AnCoLia » Чт мар 13, 2014 11:28 pm

Попробую обязательно!!!!! Оль, спасибо!
Сегодня ты и Таня столько вкусностей принесли, как бы их всех запомнить через 8 дней))))))

oldeg (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение AnCoLia » Пт мар 14, 2014 12:11 am

Оля, решила не медлить и уже приготовила :D Только из брокколи, завтра принесу! Очень быстро и не хлопотно!!! :good:

oldeg (14 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт мар 14, 2014 9:14 am

AnCoLia писал(а): Только из брокколи, завтра принесу! Очень быстро и не хлопотно!!

Неси и расскажешь потом :)

AnCoLia писал(а):Скрытый текст

Тане по игре положено :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение AnCoLia » Вс мар 16, 2014 4:55 pm

Оль, дотащила :D 2 дня уже несу :o
Было вкусно, но муж сказал, что вкус на что-то корейское не похож :crazy: А мне понравилось :vkusno:
Брокколи к утру изменил цвет до неузнаваемости :lol:
IMG_1678.jpg

Спасибо! :daisy:

oldeg (16 Mar 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс мар 16, 2014 5:38 pm

AnCoLia писал(а):, что вкус на что-то корейское не похож

Надо было остроты добавлять :D Я много перца даю, плюс приправу для корейско морковки, но там правда одни травки :) Мариш, спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:

AnCoLia писал(а):Брокколи к утру изменил цвет до неузнаваемости

да ты что. Это какой цвет был? :shock:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение admira » Вс мар 16, 2014 11:38 pm

oldeg Спасибо большое, капустка очень вкусная получилась!!! :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вчера сделала большой кочан и мы сегодня же всё съели!!! Чеснок резала пластинками и он у меня посинел.. :shock: Первый раз такое вижу.. Рецептик очень понравился, хочу в следующий к капусте цуккини крупными колечками порезать. СПАСИБО!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0401-k.jpg

oldeg (17 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AnCoLia » Вс мар 16, 2014 11:48 pm

oldeg писал(а):какой цвет был? :shock:

Цвет осеннего листа, пожелтевший, с оранжевой ноткой зелёный цвет :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пн мар 17, 2014 11:50 am

admira писал(а):капустка очень вкусная получилась!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: На здоровье, Натусь :daisy: :daisy: :daisy:

admira писал(а):Чеснок резала пластинками и он у меня посинел.: Первый раз такое вижу

Да? :D А я уже много раз видела. ВОт в инете как-то нашла ответ на этот вопрос.
“Сине-зеленый цвет чеснок приобретает из-за образования уксуснокислых солей меди (которой много в чесноке) , имеющих именно такой цвет. Кроме того, результат зависит от технологии приготовления (количество уксуса, температурный режим и т. п.) , а также от сорта чеснока и технологии выращивания. Свет, тепло или холод влияния не оказывают. Попробуйте заменить уксус лимонной кислотой, в этом случае соединения гнусного цвета не образуются”. — “Чеснок синеет при нагревании с любой кислотой: лимоном, сметаной”. — “Синеет импортный чеснок, отече­ственный остается белым”. — “Чеснок в рассоле посинеет, если использовать йодированную соль! Если все-таки хотите использовать йодированную и чтоб цвет был нормальный, чеснок надо бланшировать или положить в маринад перед самой заливкой”. — “Флавины, которые содержатся в чесноке, при консервировании вступают в соединительную реакцию с железом, из-за чего чеснок и окрашивается. Поэтому не нужно заполнять банку до самого верха, чтобы избежать контакта”. — “Чтобы чеснок не синел, надо предварительно вымочить его в холодной воде в течение двух или трех часов, а затем залить приготовленным маринадом”. — “Чеснок зеленеет или синеет от уксуса, если он в свое время перемерз или его неправильно хранили”. — “Главное, поймите, что это просто не очень красиво, а для здоровья нормально”.


AnCoLia писал(а):Цвет осеннего листа, пожелтевший, с оранжевой ноткой зелёный цвет

Ужас, звучит не аппетитно :lol: :lol: :lol: Хорошо, что брюссельская капуста остается белой, ну или с желтым оттенком от морковки :)

AnCoLia (17 Mar 2014), admira (18 Mar 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга
 
У oldeg сегодня день рождения!

Сообщение -одуванчик- » Сб мар 22, 2014 11:26 am

спасибо, мне было очень вкусно, я добавила побольше морковки :)
Вложения
DSC_3466.JPG

oldeg (22 Mar 2014)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Маринованная цветная капуста по-корейски

Вернуться в Салаты овощные, грибные