Салат а-ля "Эби абогадо сарада"

Модератор: Модераторы

Салат а-ля "Эби абогадо сарада"

Сообщение Миоко » Сб дек 24, 2011 11:25 pm

Всем Доброго времени суток! Салат Эби абогадо сарада у нас подают в якитории (сеть кафе японской кухни) который мне там очень нравится, но за который мне всегда очень жалко денег :D Воспроизвела я его в домашних условия и хочу предложить вам :daisy: У них это: салат из глубоководных креветок с грибами и авокадо. У меня конечно креветки не глубоководные (хотя кто их знает :D ), но состав такой же. Там они заправляют соусом коктейль, я заправляла майонезом.
Изображение
Нам понадобится (на 2 порции):
1 авокадо (у меня сорт Пинкертон, с кожурой в пупырышек)
9-10 королевских креветок (150г замороженных)
шампиньоны 100-150г (вес в сыром виде, количество можно регулировать по вкусу)
икра красная - 1 чайная ложка с горкой (можно икру не смешивать, а просто положить сверху горкой для украшения)
майонез или соус коктейль по вкусу

Приготовление:
Креветки отвариваем с солью, перцем и лавровым листом до готовности. Вытаскиваем из воды и остужаем.
Грибы моем, режем (тут по желанию, можно резать пластинками, можно просто маленькими кусочками) и обжариваем в минимальном количестве масла, чуть присаливаем. Остужаем обжаренные грибы.
Остывшие креветки освобождаем от панцирей и голов, режем каждую креветку на 5-6 кусочков. Можно использовать и мелкие креветки, и те которые уже продаются очищенными.
Авокадо моем, режем вдоль косточки, слегка поворачиваем половинки и отделяем их друг от друга. Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Так как мне нравится салат именно в половинках авокадо, то я вынимаю мякоть чайной ложкой, до того момента, пока кожура держит форму. Полученную мякоть режем на небольшие кусочки. Если вы будете подавать в обычной посуде, то просто очистите авокадо, удалите косточку и порежьте на кусочки. Авокадо лучше резать в последнюю очередь, если все-таки вы оставляете порезанное авокадо полежать какое-то время, то нужно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
В емкости смешиваем авокадо, грибы, креветки и икру. Заправляем майонезом или коктейлем, выкладываем в половинки авокадо и подаем! Приятного аппетита :eat: ! :Rose:

P.S. Соус коктейль можно купить или приготовить самим, для этого нужно: готовый хрен, кетчуп, лимонный сок. На 200 гр. продукта необходимо примерно 2 ч.л. хрена (на вкус, лучше брать ч.л. без горки), 125 гр. кетчупа и 2 ст.л. лимонного сока. Всё перемешать и подавать к столу. Оставшийся соус хранить в холодильнике.
И еще как правильно выбрать авокадо (а то у меня один полетел в ведро, т.к. им можно было гвозди забивать :D )
Авокадо – фрукт очень вкусный, но только если правильно его выбрать.
Прежде всего необходимо обратить внимание на степень зрелости плода. Незрелое авокадо имеет неприятный горьковатый привкус, мякоть его твёрдая. Спелое, созревшее авокадо имеет приятный сладковатый вкус и мягкую, маслянистую, почти кремовую текстуру. Мякоть особенно спелого плода можно даже намазывать на бутерброды, как масло. Как же определить спелость авокадо и какие ещё признаки помогут правильно выбрать вкусный фрукт?
Определить, созрело ли авокадо, очень просто. Нужно несильно надавить пальцами на кожуру. Если плод слегка прогибается под пальцами и затем вмятина быстро сглаживается, то есть плод достаточно упругий, то именно такое авокадо стоит выбрать. Ещё один признак спелого авокадо – стук косточки при потряхивании плода. Поднесите авокадо к уху и потрясите – если косточка стучит, значит, авокадо спелое.
Незрелое авокадо будет твёрдым на ощупь и при надавливании не будет вмятины. Косточка у него не стучит. Впрочем, такое авокадо тоже можно купить, но его придётся подержать дома несколько дней при комнатной температуре, чтобы оно дозрело. Слишком мягкое авокадо, на котором вмятины не сглаживаются, брать не стоит. Такое авокадо переспелое, и с большой вероятностью окажется подгнившим внутри.

Елена (25 Dec 2011), Джейн Остин (25 Dec 2011), Tata-K (25 Dec 2011), ms.unbelievable (25 Dec 2011), татьяна1978 (25 Dec 2011), Skarlet (25 Dec 2011), natapit (26 Dec 2011), Мармеллладка (26 Dec 2011), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), Изо льда (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Сб дек 24, 2011 11:36 pm

очень понравилось сочетатние,класс, :vkusno: :good: но язык точно сломаешь,пока название скажешь :D я буду называть его как нибудь по-русски :D
спасибо :daisy:

Миоко (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение vitulia23 » Сб дек 24, 2011 11:38 pm

Вероничка,спасибо за интересный рецепт и полезные советы при выборе авокадо.Беру в закладочки на НГ ночь.
Последний раз редактировалось vitulia23 Сб дек 24, 2011 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Миоко (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Сб дек 24, 2011 11:38 pm

Елена писал(а):называть его как нибудь по-русски


Лен,а как?
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб дек 24, 2011 11:46 pm

Спасибо большое Лена и Света :Rose:
Я долго думала как назвать, но кроме как "салат в половинках авокадо" :D мне больше ничего на ум не пришло, поэтому решила назвать как в оригинале.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Елена » Сб дек 24, 2011 11:56 pm

vitulia23 писал(а):Лен,а как?

и так хорошо
Мицке писал(а):салат в половинках авокадо"


сарада-салат
абогадо-авокадо
эби - креветки
так что назван он очень просто Салат из креветок и авокадо. :wink:

Миоко (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Миоко » Вс дек 25, 2011 12:11 am

Буду знать Лен :friends: Спасибо!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Tata-K » Вс дек 25, 2011 1:10 am

Спасибо за вкусный и оригинальный салат!!!
И отдельное СПАСИБО за совет, как правильно выбрать спелое и вкусное авокадо!!! :daisy:
Мой вариант названия "Лодочки из авокадо с креветками и шампиньонами" :roll:

Миоко (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение ms.unbelievable » Вс дек 25, 2011 12:34 pm

А Мне нравится оригинальное название :good: и салатик отличный :friends:

Миоко (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
ms.unbelievable
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 5 май 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Ася

Сообщение Миоко » Вс дек 25, 2011 3:40 pm

Спасибо Таня и Ася :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение a_n_n_a » Вс дек 25, 2011 4:45 pm

Замечательный салат :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Миоко » Вс дек 25, 2011 5:33 pm

Спасибо Анна! :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Skarlet » Вс дек 25, 2011 9:48 pm

Вероник, спасибо!!!! :daisy: Мы с доцей уже решили в ближайшее время его опробовать :vkusno: :vkusno: :vkusno: замечательный салат :good: :good: :good:

Миоко (26 Dec 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение VALENTINA+ » Вс дек 25, 2011 10:23 pm

Очень вкусный салатик, я такой ела в ресторане в Адлере. Он тоже был с майонезом, но без икры. Подавался в половинках авокадо. Очень вкусно. Кстати там он назывался - коралловый риф. Я его иногда готовлю на праздники, теперь попробую с добавлением икры. Спасибо, Вероника, за полезные советы по выбору спелого авокадо.

Миоко (26 Dec 2011)
Аватара пользователя
VALENTINA+
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 3 дек 2011
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: ВАЛЕНТИНА

Сообщение Миоко » Вс дек 25, 2011 11:16 pm

Ириша, спасибо большое! Пробуйте на здоровье! :Rose:
Валентина, рада что советы тебе пригодились! :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Салат а-ля "Эби абогадо сарада"

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками