Девочки, здравствуйте! Это мой дебют, так что не судите строго Хочу предложить Вам самый любимый салат моей семьи (спасибо моей подруге Ирочке за рецепт). Правда делаем мы его не очень часто, так как приготовление салатика занимает достаточно много времени, но он получается необычайно вкусным и нежным , и это действительно стоит того
Итак, нам потребуется:
- крабовые палочки - 3 упаковки (охлаждённые, лучше Вичи, по 200гр.)
- морковь сырая - 3 шт. (крупные)
- Яйца - 8 шт
- шампиньоны - 1кг
- лук репчатый - 2 шт (крупные)
- майонез
- растительное масло (для пассировки овощей)
Приготовление:
1) Яйца отварить, отдельно натереть на крупной терке - белки, на мелкой - желтки
2) Морковь натереть на крупной терке и спассировать с 1-й мелко нарезанной луковицей в небольшом количестве растительного масла
3) Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать как можно мельче, и спассировать со 2-й мелко нарезанной луковицей также в небольшом количестве растительного масла
3) Крабовые палочки нарезать как можно мельче
Вообще, очень важно, чтобы крабовые палочки и грибы были нарезаны как можно мельче. Чем мельче, тем более нежный и вкусный будет салатик
Теперь собираем салатик на большом плоском блюде, укладываем слоями:
1. слой - 1/2 часть крабовые палочки
2. майонез
3. 1/2 часть грибы с луком
4. 1/2 часть яичный белок
5. майонез
6. 1/2 часть морковь с луком
7. майонез
и повторяем слои 1-7.
последние слой - тертые желтки
Украшаем по вкусу, я не успела, т.к. делала уже ночью Лучше дать салатику пропитаться пару часиков
Приятного аппетита!