Я с детства не любила гречку НО, мне всегда говорили, что она безумно полезная и ее нужно кушать Да, теперь я и сама это знаю и понимаю! Поэтому, всегда стараюсь найти интересный и вкусный способ приготовить гречку - и этот салат именно такой! Вкусный, интересный и в то же время очень простой
Состав:
170 г гречки
250 г томатов-черри
1 консерва тунца (180 г)
100-200 г сыра фета
3 вареных яйца
Заправка:
150 г сметаны
80 г домашнего майонеза
1 ст. л. хрена
1 ч. л. лимонного перца
Приготовление:
1. Гречку переберите и промойте. Затем отварите ее в слегка подсоленной воде до готовности. Промойте ее сразу очень холодной водой и дайте полность воде стечь. Отставьте.
2. Томаты-черри промойте, вытрите насухо и порежьте пополам. Сыр фета нарежьте небольшими кубиками. Слейте консерву с тунцом и разомните его слегка вилкой. Яйца тоже нарежьте кубиками. Для заправки смешайте все нужные ингредиенты, по желанию добавьте еще перца или соли.
3. Выложите все составляющие салата в большую миску и перемешайте с заправкой. Подавайте сразу, можно с укропом.
Приятного аппетита!