Россомаха » Ср дек 02, 2009 6:07 pm
Сразу прошу прощения, что нет фотографии (пока не научилась вставлять).
Этот салат идеально подходит к праздникам и к Новому году безусловно.
Я его делаю в большом прозрачном контейнере для хранения продуктов, чтобы всю красоту было видно.
Чтобы дать попробовать четырем голодным душам, нужно взять:
200 гр. слабосоленой семги
2 морковки средней величины
2 яйца
2 средней величины авокадо.
Кстати, перепробовав семгу разных производителей, пришла к выводу, что самая нежная и действительно СЛАБО соленая - у "Русского моря".
Далее делаем так: отвариеваем морковь и яйца. Остужаем и оба продукта натираем на крупной терке.
С авокадо снимаем одежку, удаляем косточку и режем мякоть кусочками-ломтиками. Семгу режем на небольшие кусочки -квадратики.
На дно контейнера выкладываем семгу слоем. Вторым солем идет авокадо. Сверху - натертые яйца. И совсем сверху - натертая морковь.
Верхний слой заливаем майонезом (лучше совсем легким), чтобы полностью покрыло верхний слой.
Смотрится великолепно, особенно сбоку: красный, зеленый, белый и рыжий, прям светофорчик.
Собственный опыт показал, что лучше сделать салат утром. Тогда к вечеру майонез проникнет внутрь, познакомится со всеми ингредиентами, всем будет счастье, а особенно тем, кто будет откушивать таку красоту! Приятного аппетита!