Теплый салат с древесными грибами, курицей и огурцом

Модератор: Модераторы

Теплый салат с древесными грибами, курицей и огурцом

Сообщение Kontik » Сб май 16, 2015 3:58 pm

DSC08060.JPG

Морковь-1 шт
Огурец-1 шт
Яйца-3 шт
Куриное филе-300 гр
Древесные грибы- 2 пачки
Чеснок-3 зубца
Соевый соус-3 ст.ложки
Растительное масло- полстакана
Соль, перец по вкусу

Грибы я показывала здесь
Выложите грибы в глубокую миску и залейте кипятком, таким образом, чтобы все грибы были покрыты водой. Накройте миску крышку и оставьте на 15-20 минут.
Морковь почистите и нарежьте небольшими пластинками. Огурец вымойте и нарежьте так же, как и морковь. Шкурку с огурца снимать не нужно. Куриное филе нарежьте небольшими прямоугольными кусочками. Зубчики чеснока измельчите.
Взбейте яйца венчиком в глубокой миске.
В сковороде вок , чугунке либо сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите грибы, которые уже успели впитать воду и увеличиться в объеме несколько раз. Обжаривайте грибы на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Выложите затем грибы в тарелку, вылейте соевый соус и отставьте пока в сторону.
Подлейте в чугунок масло и выложите кусочки курицы. Посолите и поперчите ее. Помешивая.обжарьте около 5-7 минут. Высыпьте измельченный чеснок.
Влейте яичную смесь в чугунок с курицей, интенсивно помешивая. Обжарьте пару минут яйцо с курицей.
Выложите морковку в чугунок и обжаривайте 2 минуты. Морковка не должна стать сильно мягкой, поэтому следите за тем, чтобы она не пережарилась. Если нужно, подлейте немного растительного масла.
Выложите в чугунок с морковкой и курицей грибы. Все перемешайте и обжарьте около минуты. Снимите чугунок с огня и высыпьте огурцы.
c_840d7547327a0c55a03ff95d41ab8aac.jpg

Подавайте салат курицей и грибами теплым с рисом. Приятного аппетита!

Джейн Остин (16 May 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Теплый салат с древесными грибами, курицей и огурцом

Вернуться в Салаты мясные