Салат из китайского древесного гриба муэр с кукурузой

Модератор: Модераторы

Салат из китайского древесного гриба муэр с кукурузой

Сообщение Kontik » Пт май 15, 2015 4:42 pm

DSC08034.JPG

Сушеные древесные грибы — 2 пачки.
Кукуруза консервированная — 1 большая банка или 200 гр мороженой.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — ок.100 мл.- по рецепту так, но я использовала 3 ст ложки
Чеснок — 2-3 зубчика.

Грибы залить кипятком минут на 20.
DSC08022.JPG

На фото грибы , пачка и спичечный коробок для сравнения.Эти грибы увеличиваются в несколько раз- из пачки в 20 гр получается около 200 гр грибов.
Затем воду слить,удалить негодные твердые прожилки. Крупные грибы разрезать на части. Грибы промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг.
В сотейнике или сковороде разогреть масло, выложить порезанные четверть кольцами лук и подготовленные грибы. Слегка потушить на среднем огне минут 5-7.
Затем добавить кукурузу ,если используете консервы — жидкость слить.
Если готовить из замороженной кукурузы, надо к ней добавьте 100-200 мл воды, и тушите на небольшом огне под крышкой, до готовности кукурузы 15-30 минут. Жидкость должна вся выкипеть.
Затем добавьте к кукурузе соевый соус и мелко порезанный чеснок,грибы, дайте закипеть.

Такие грибы одинаково вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Более сытный вариант можно получить, если добавить грамм 200 любого нежирного мяса. Его нужно порезать тонкими длинными брусочками, и слегка обжарить вместе с луком, затем уже добавить грибы.

Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morskaya » Пт май 15, 2015 5:20 pm

Танюша, спасибо за рецепт! Как раз коробочка грибов завалялась, обязательно приготовлю, но почему то хочется заправить майонезом или сметанкой с чесноком :girl_blush: Но попробую и так и так :good:
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Kontik » Пт май 15, 2015 5:24 pm

Morskaya писал(а): но почему то хочется заправить майонезом или сметанкой с чесноком

не, там же соевый соус, чеснок--- корейские салаты все такие, масло же есть там еще- грибы с луком жарятся в нем.
Хватает заправки.Хотя попробуй и по другому
:girl_blush:
Спасибо, что заглянула .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Салат из китайского древесного гриба муэр с кукурузой

Вернуться в Салаты овощные, грибные