Мясной салат с дайконом «Загадка»

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясной салат с дайконом «Загадка»

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 18, 2011 7:33 am

«Загадка», интересный, вкусный, сразу не определишь, из чего он состоит. Сытный, достаточно лёгкий, самодостаточный. Для ужина-в самый раз!
ягот.jpg

дайкон 1 шт.
мясо отварное 300 г ( телятина, говядина, свинина, индейка)
морковь
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
вода 2 ст. л.
соль
перец
чеснок 1-2зубчика
растительное масло
майонез 1 ст. л.
дайкон натереть на тёрке для корейской моркови.Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить.
Морковь так же натереть на терке.
Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле.
Остудить, добавить к редьке.
Отварное мясо расщипать на длинные тонкие волокна
Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики.Остудить, нарезать лапшой.
Все компоненты салата смешать.
Салат заправляем ложкой майонеза. Солим, перчим по вкусу,добавить чеснок через пресс. Можно посыпать зеленью

ulchikk (18 Dec 2011), kejt (18 Dec 2011), Skarlet (18 Dec 2011), ленивица (18 Dec 2011), alenkin2 (19 Dec 2011), Старов (19 Dec 2011), josephine (19 Dec 2011), LenaE (20 Dec 2011), oldeg (21 Dec 2011), МамусьВикусь (21 Dec 2011), midjey (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ulchikk » Вс дек 18, 2011 8:03 am

Ой, я знаю такой рецепт - очень вкусно!!! (тем более для меня, как фоната редьки:) ). Кстати, готовила из говядины, курицы и индейки: из курицы не очень понравилось, из говядины гораздо вкуснее, из индейки тоже очень вкусно получается. Спасибки за напоминание!

аполинария2003 (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 18, 2011 8:22 am

ulchikk нам тоже больше с говядиной больше нравится! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Вс дек 18, 2011 8:43 am

Оооо!!!! класс!!!Еще один салатик на НГ!Спасибо! :good: :daisy:

аполинария2003 (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Фатинья » Вс дек 18, 2011 10:27 am

Мы типа такого же делаем, но без дайкона, обязательно попробуем и ваш вариант. Спасибо :Rose:

аполинария2003 (18 Dec 2011)
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение аполинария2003 » Вс дек 18, 2011 2:16 pm

Kokosha
Фатинья
буду рада если рецепт пригодится! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение ленивица » Вс дек 18, 2011 5:28 pm

Удачный и симпатичный салатик! :Bravo: :good: Спасибо, что поделились! :vkusno: :daisy:

аполинария2003 (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение alenkin2 » Пн дек 19, 2011 9:28 am

Люблю дайкон и редьку. Спасибо, вкусный салатик.

аполинария2003 (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 19, 2011 10:05 am

ленивица писал(а):Удачный и симпатичный салатик! :Bravo: :good: Спасибо, что поделились! :vkusno: :daisy:

делюсь с вами с большим удовольствием! :daisy:
alenkin2 писал(а):Люблю дайкон и редьку. Спасибо, вкусный салатик.

приятного аппетита!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Пн дек 19, 2011 6:44 pm

Люблю редьку :vkusno: Надо пробовать.Выглядит соблазнительно! :good:

аполинария2003 (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Зоя81 » Вт дек 20, 2011 2:56 am

вчера делала на ужин. Очень вкусный салат!!!! Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 20, 2011 10:33 am

josephine писал(а):Люблю редьку :vkusno: Надо пробовать.Выглядит соблазнительно! :good:

спасибо Марина! особенно салат понравился мужчинам :daisy:
Зоя81 писал(а):вчера делала на ужин. Очень вкусный салат!!!! Спасибо :Rose:

кушайте на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение s_svetok » Вт дек 20, 2011 11:19 pm

Принимайте отчет :girl_yes:. Вкусный, сочный салат, витаминный и питательный :vkusno:. Очень понравилось.
салат мясной с редькой.jpg

Правда делала с небольшим изменением :girl_blush:: лук не обжаривала, а мин 20 мариновала в уксусе - получилась пикантная нотка.
Сначала испугалась количеству дайкона :shock:, решила делать из половины, но когда натертый пустил сок, поняла, что нужно тереть и остальной - дайкон наполовину состоит из воды.

Вобщем, попробуйте необычное сочетание редька-мясо на самом деле вкусное.

аполинария2003 (21 Dec 2011)
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение аполинария2003 » Ср дек 21, 2011 10:05 am

s_svetok ,Светлана! очень рада,что салат вам пришелся по душе! спасибо за фотоотчет :photo: ,очень приятно! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение oldeg » Пт дек 23, 2011 2:51 pm

аполинария2003 Слав, лови отчетик. Очень вкусный салатик :good: :vkusno: Редька у меня была большая и я сделала с половины. Вторую половинку буду повторять через пару дней :wink: Себе майонеза не добавляла, хватило немного масла от обжаренного лука. Мужу сделала с майо :girl_yes: Спасибо тебе за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: Очень мне нравятся твои салатики :good: :daisy:
34384443.gif
Вложения
2011_12_23_9999_13.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Мясной салат с дайконом «Загадка»

Вернуться в Салаты мясные