leo1970 писал(а):А когда берешь вот такую машинку... где романтика?
я тоже руками режу... и машинки такой у меня нету и не надо мне её...

Модератор: Модераторы
leo1970 писал(а):А когда берешь вот такую машинку... где романтика?
каканечка писал(а):думаете,готовые салаты,которые можно купить в магазинах,вручную шинкуют?![]()
и уж явно не младшее население
Tati76 писал(а):leo1970 писал(а):А когда берешь вот такую машинку... где романтика?
я тоже руками режу... и машинки такой у меня нету и не надо мне её...Просто показала девчатам (фото с инета)...
Lesik писал(а):Никогда не добавляю в Оливье лукЭтот салат у нас в доме изначально, готовится не на "один раз покушать", а лук, после ночевки в холодильнике, да в компании.... становится лидером, по вкусу, а главное - запаху
И еще, готовлю только с солеными огурцами, маринованные - это финтифлюшка в салате, вкуса никакого, один хруст
Dianadi писал(а):Даже интересно, что другие на эту тему думают
Lesik писал(а):Ну как почему?Салат этот готовили и бабушка и мама, как себя помню, так всегда был Оливье - в новогодние, февральские и мартовские, в мой д/р в декабре, т.е. салатик зимний и праздничный был. Теперь напрягаем память, разве можно было свободно, зимой, в 75-90-е купить свежий огурец, свежую зелень или импортную банку маринованных огурцов?
А ведь, примерно, в это время зародился "русский вариант" Оливье. Купить, конечно,было можно, отстояв многочасовую очередь, но тогда и мысли не возникало покрошить "деликатес" в салат, все резалось и подавалось на отдельном блюде, как икра, та самая, "заморская"
![]()
Потом пробовали в этом салате все-и свежий огурец, и маринованный, и кучу разной зелени, каперсы, свежий горошек - ой, да что только не пробовали. Но когда назревает сабантуй, и я спрашиваю, что приготовить - все требуют именно того, сесесеровского Оливье
Елена писал(а):Однажды знакомая немка попросила рецепт нашего знаменитого русского салата
Dianadi писал(а):Сорри, что влезаю. У нас мариновали огурцы и мама и бабушка и именно хрустящие огурцы и в те далекие времена, когда свежих в продаже не было, да если честно, никогда не задавалась хрустит Оливье или нетДаже интересно, что другие на эту тему думают