Оливье (вариант)

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пт апр 15, 2011 3:13 pm

каканечка писал(а):а вы вручную все на салат шинкуете?

Да 8)

Нямка (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт апр 15, 2011 3:16 pm

Dianadi писал(а):Ну не могу не вставить свои 5 копеек :D Согласно почти со всеми моментами и тоже не кладу вареную морковь. Колбаса или мясо... Делаю и так и так. С куропаткой не пробовала, с курицей делала, но мне больше понравился салат с говядиной. А вот, что обязательно добавляю в сметанно-майонезный соус это сахар и горчица. Кто-то посоветовал, попробовала и теперь делаю только так. Салат получается более сочным что-ли. Кстати, скорее некстати в этой теме 8) немного сахара я добавляю практически во все блюда, даже в холодец :wink:

:beer:
Согласен, именно говядина. :good:
Горчица у меня в самодельном майонезе. так что считай что положил :D
Сахар не пробовал, но, думаю что будет хорошо (добавление сладости к сладости горошка и картофеля? хм... да!).
Спасибо за совет. :beer:
Последний раз редактировалось leo1970 Пт апр 15, 2011 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пт апр 15, 2011 3:22 pm

1957НС писал(а):Классный салат, но колбаса, свежий огурец - это другой салат, не Оливье... :girl_pardon: :daisy:

Мне кажется, вы слишком категоричны :D
Это как оливки и маслины. Кто как называет. Принцип одинаков. А свежие огурцы (наряду с маринованными (это обязательно), совместно с зеленым луком, петрушкой (заметьте, я очень люблю различную зелень, но сюда кладу только зеленый лук и петрушку) очень освежает салат и делает его легким. Просто попробуйте так приготовить и вы поймете.

Это всего лишь вариант - не больше. Как и обещал, выставляю только лучшие на мой взгляд (и взгляд жены и друзей) рецепты и конечно же они адаптированы мною. Так что :oops:
Кстати, неплохо было бы, если бы Вы, да и другие рассказали, чем отличается Ваш рецепт от этого. :beer:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение _Fialka_ » Пт апр 15, 2011 4:28 pm

Очень заманчивый вариант :girl_yes: Спасибо :daisy: Будем пробовать :)

leo1970 (15 Apr 2011)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Dianadi » Пт апр 15, 2011 9:58 pm

каканечка писал(а):а вы вручную все на салат шинкуете?


Очень извиняюсь, что вмешиваюсь :oops: :oops: :oops: просто очень заинтересовал вопрос, а что есть какие-то другие варианты? Просто очень люблю Оливье и делаю разом "тазик" 8) может кто какую машинку придумал, а я проспала :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение leo1970 » Пт апр 15, 2011 10:01 pm

Ну... есть... понимаешь... машинки такие... младшее население. Причем программу можно задать просто словами :lol:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пт апр 15, 2011 10:03 pm

leo1970 писал(а):Ну... есть... понимаешь... машинки такие... младшее население. Причем программу можно задать просто словами :lol:



:D :D ну такие машинки я даже чинить умею 8) 8) 8)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение _Fialka_ » Вт апр 19, 2011 2:35 pm

Доброго времени суток :girl_yes:
Приготовила я этот салатик, вкусно но не скажу что он особо отличается чем то от без свежих огурцов, зелёного лука :girl_blush: Ну или я знаете ли как-то неправильно приготовила :pardon:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение leo1970 » Вт апр 19, 2011 4:47 pm

_Fialka_ писал(а):Доброго времени суток :girl_yes:
Приготовила я этот салатик, вкусно но не скажу что он особо отличается чем то от без свежих огурцов, зелёного лука :girl_blush: Ну или я знаете ли как-то неправильно приготовила :pardon:

А у вас плохо получалось до этого?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anna Ran » Пн апр 25, 2011 12:03 pm

Dianadi писал(а): может кто какую машинку придумал, а я проспала :oops:

есть и такие машинки)))яйцерезку же кто-то придумал)))и салаторезку также) :girl_yes:
думаете,готовые салаты,которые можно купить в магазинах,вручную шинкуют? :crazy:
и уж явно не младшее население :lol:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Dianadi » Пн апр 25, 2011 6:08 pm

каканечка писал(а):
Dianadi писал(а): может кто какую машинку придумал, а я проспала :oops:

есть и такие машинки)))яйцерезку же кто-то придумал)))и салаторезку также) :girl_yes:
думаете,готовые салаты,которые можно купить в магазинах,вручную шинкуют? :crazy:
и уж явно не младшее население :lol:


Про яйцерезку слышала, а вот салаторезку нет :oops: :oops: :oops: Как она выглядит хоть? :oops:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Tati76 » Пн апр 25, 2011 6:48 pm

Dianadi писал(а): Как она выглядит хоть?

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение leo1970 » Пн апр 25, 2011 9:09 pm

Tati76 писал(а):
Dianadi писал(а): Как она выглядит хоть?



Да... не понять мне вас...

Понимаете, когда я беру овощ, чищу его, разрезаю вдоль на практически одинаковые пласты, затем неспешно поворачиваю и делаю из них соломку, которую, в свою очередь медленно (!) и очень аккуратно режу на кубики, один к одному. Когда я все собираю в емкость, перемешиваю, затем пробую и определяю чего не хватает (а так бывает всегда, т.к. всегда овощи несколько разные), добавляю, что не хватает. Потом закладываю чуть-чуть (!) майонеза, пару столовых ложек сметаны и перемешиваю, следя за тем, чтобы соус из майонеза со сметаной лишь слегка покрыл кубики, но при этом покрыл со всех сторон....

Мммм.... Вот это и есть высокая кухня...
А когда берешь вот такую машинку... где романтика? :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн апр 25, 2011 9:24 pm

Я тоже все по-старинке, да вручную, да тазик разом :crazy: :D Но за информацию спасибо :good:

leo1970 (25 Apr 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Нямка » Вт апр 26, 2011 3:57 pm

:good: Салатик класс! :Yahoo!:

leo1970 (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
Нямка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга


Оливье (вариант)

Вернуться в Салаты мясные