

Делала такой салатик, угощайтесь





Состав:
1. 2 небольших варёных окорочка
2. Шампиньоны - можно резанные в банке - лучше маринованные (чтоб была кислинка), можно свежие - кто как любит
3. 2 средних репчатых луковицы
4. 2 средних свежих огурца
5. 2 средних картошки
6. 3-4 варёных яйца
7. ОРЕГАНО (сухая приправа)
8.Грецкие орехи -100 гр
8.Соль, перец
9.Зелень - чем больше, тем лучше
Приготовление:
1. Курицу варим, остужаем, режем полосками
2. Резаные свежие шампиньоны обжариваем вместе с репчатым луком (лук порезан четверть кольцами) минут 10 на оливковом (желательно) или растительном масле. Добавляем порезанную курицу. Добавляем ОРЕГАНО (несколько хороших щепоток (достаточно много) до яркого аромата). Тушим на медленном огне ещё минут 5, закрываем крышкой и даём впитаться орегано (минут 15). Затем откидываем получившуюся массу на салфетки и остужаем
3. Картошку варим в солёной воде "в мундире" почти до готовности (так, чтоб не разварилась!)
4. Огурцы режем тонкой короткой соломкой.
5. Яйца режем тонкой короткой соломкой.
6. Грецкие орехи измельчаем (не очень мелко).
7.Зелень мелко порубить, оставив веточки для украшения.
Укладываем слоями:
1. Картошка на крупной тёрке (присолить)
2. Майонез (не очень обильно, т.к. нижний слой, как правило пропитывается верхними слоями майонеза и оставшегося масла от жарки)
3. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
4. Майонез
5. Грецкие орехи (присыпать обильно)
6. 1/2 массы лук+шампиньоны+курица+орегано
7. Майонез
8. Свежие огурцы
9. Майонез
10. Яйца
11. Промазать майонезом и присыпать рубленной зеленью.
Майонеза можно поменьше, не мазать каждый слой, все равно все пропитается.
Все! Дать пропитаться. Наслаждаемся!
Приятного аппетита!!