Итак, на 2 порции вам понадобится:
1 отваренная куриная грудка
3 мандарина
горсть орехов – кедровых, грецких или смеси из разных видов орехов
2–3 ложки майонеза (очень рекомендую вам не полениться и воспользоваться рецептом домашнего майонеза на желтках у Олеси – делается просто и быстро, в сто раз вкуснее покупного!)
Приготовление:
Орехи поджарить на сухой сковороде не среднем огне, регулярно перемешивая их. Не отходите от плиты: орехи так и норовят подгореть!
Куриное мясо мелко порезать и сложить в салатницу, посолить.
Мандарины очистить и удалить прожилки, мякоть из пленок извлекать не надо: в отличие от апельсинов, эта пленка достаточно тонка. Порезать мандариновые дольки на три–четыре части и также сложить в салатницу.
Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Не забудьте попробовать на соль. Добавить остывшие орехи, перемешать и подавать к столу – в качестве легкого второго, ужина или закуски.
На все – про все, а я делала майонез сама, у меня ушло не более 15 минут – пока суп на медленном огне разогревался

Приятного аппетита!