
Импровизация ... НО! Получилось очень вкусно.
Вот такая благодать и сподвигла на очередную вахту у казана.
А как же? Накупаешься, с собаком водоплавающим наиграешься, он пристрастился к купанию, плавает – я его в ластах еле догоняю. И хочется, конечно, кушать, мягко выражаясь. А попросту, простите, жрать!
Ну, вот и… вышло что-то такое … вкусное,

но … впрочем, по-порядку.
Вот вам, пожалуйста – баклажаны своими синими рыльцами вылезли.

Картошечка молоденькая….

Вот походу и … вообщем, сплошное вдохновение.
Итак, приступим.
Баклажаны режем вот так. На кубики.

Вообщем, картошку чистим и немного умельчаем.

Мясо. Тут в ход пошли всякие остатки из запасов. Обрезанные кости, куски грудинки, немного ребер. Приготовлено было для шурпы, но нашлось другое применение.
Удойка, правда, унюхав родственника, в какой-то степени, просто таки обиделась.

А вот помидор.
Но любопытная Удойка и сама … и товарок привела.
- Щаз, девки, он за барана ответит!!!

Зеленушки всякой нарежем. Немелко и много.

Лучок. Я взял разных и порезал полукольцами.

Масло обычное – подсолнечное.
Сорвал пару яблок, как мы их в детстве называли «зеленух». Кислые, аж…!!!
И горбушку черного приготовил.

И приступим. Казан на сильный огонь, масла граммов сто. Не больше.
Раскаляем. До появления дымка над маслом.

А потом изжариваем до черноты эти саамы зеленухи горбушку хлеба.

Пришла очередь мяса. На сильном огне обжариваем все кусочки до красноватой кочки.

А потом лук. И прожаривая мясо с луком, до исчезновения лукового сока добавил я специй. Зиры и перцев. Молотого красного – не жгучего, и немного смеси перцев.

Попробовал. Мясо, ввиду специфики набора жестковато. Плеснул водички и потушил слегка. Пока вся вода не выкипела. Помягчело.

А потом выложил в казан картошку, баклажаны, ещё специй, перемешал аккуратно и залил водой. Так, чтобы мясо скрылось на три четверти. Вот тут уже пора солить. Но лучше без фанатизма, чтобы соль была даже чуть ниже нормы.
И крышкой казан накрыл. Огонь усреднить.

Минут через около двадцати, не больше, выложить в казан помидоры и зелень. Очень аккуратно перемешать. Если надо – добавьте немного воды и сбалансируйте соль.
Накрыть крышкой. Огонь – на минимум.
И минуток пять – не больше.

И вот …

Пока то – сё, готовим сопутствующее.

И за стол. Косточки обгрызать и…. Получилось что-то комбинированное. Аджапсандали, казанкебоби…. НО!!! Вкусно и, извините, нажористо. А уж мосельчики вышли – сказочные.

Ангела вам за трапезой!