Мясной рулет на завтрак

Модератор: Модераторы

Мясной рулет на завтрак

Сообщение Маруха » Ср июл 29, 2009 4:18 pm

Доброго всем времени суток! Это опять я. Хочу поделиться с вами рецептиком мясного рулета. Дело в том, что в нашей семье не очень уважают колбасу и прочие "казенные" изделия из мяса (а из мяса ли? :no: ), а вот на хлебушек что-нибудь положить любят. Данный рулет в холодном виде справляется с такой задачей на все 100%.
DSCN0094.JPG

Нам понадобится:
Говядина 600-700 гр.
Свиное сало 300-350 гр.
Чеснок 1 головка
Арегано 1 ч. ложка без горки
Соль 2/3 столовой ложки без горки
Перец черный молотый 1 ч. ложка без горки
Растительное масло для жарки 6 ст. ложек
Вода 1 литр.

DSCN0077.JPG
необходимые продукты

Шаг 1.
DSCN0080.JPG
Чеснок почистить, помыть и мелко порубить, смешать с половиной соли и чайной ложкой арегано.

Шаг 2.
DSCN0081.JPG
С сала снять шкурку и нарезать его на полоски толщиной 2-3 мм.

Шаг 3.
DSCN0082.JPG
Мясо распластать и немного отбить.

Шаг 4.
DSCN0083.JPG
На отбитое мясо выложить ровным слоем чесночно-солевую-арегано смесь, а затем посыпать молотым черным перцем.

Шаг 5.
DSCN0087.JPG
По верх мяса сдобренного специями и солью выкладываем полоски мяса, отступая от краев (что-бы легче было завернуть).

Шаг 6.
DSCN0088.JPG
Рулет завернуть и обмотать ниткой.

Шаг 7.
DSCN0090.JPG
Обжариваем на растительном масле, в глубоком сотейнике, под крышкой, со всех сторон, до золотистой корочки.

Шаг 8.
DSCN0092.JPG
В сотейник вливаем кипящую воду и добавляем остаток соли, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа.

Шаг 9.Вынуть из сотейника, положить под гнет, и охладить в холодильнике.
Блюдо готово. Порезать острым ножом, заварить крепкого, ароматного чая с лимончиком, порезать свежий черный хлебушек и.... Приятного аппетита!
P.S. Мясо разморозила не совсем удачный кусок (очень не ровный и с большим количеством пленочек), но на вкусе это не сказалось :vkusno: по утверждению мужа и друга семьи, находящегося у нас в гостях. Охладить не удалось, так как употреблять его начали прямо горячим. Горячее режется хуже. И хорошо что хоть сфоткать дали :lol:
P.S.2. Ох .... когда же закончится моя диета.... а то готовлю, а сама не ем.... :cry: пока готовила от аромата чуть с ума не сошла %), а когда они его ели , готова была их убить :lol: :P

Богиня (07 Apr 2011), Афулькин (14 Jun 2013)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Ср июл 29, 2009 4:22 pm

Да... диета сказывается на мох мыслительных способностях :lol: Забыла написать про то, что перед употреблением надо снять ниточки.... :)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Alyosik » Ср июл 29, 2009 4:29 pm

Колбасы тоже не очень уважаем,так-что такой рулетик самое то. :Rose: :Rose: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение csillag » Ср июл 29, 2009 4:42 pm

я тоже такое делала на подобии,но во внутрь завернула омлет и перец болгарский,получилось очень вкусно и не жирно,правду говоря я не очень то люблю сало , вот вой вариант
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение _Fialka_ » Ср июл 29, 2009 4:48 pm

Вкусно наверноееееееееееееееееее :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Но жирновато :(
Хрюшку я вообще не ем, а сало так тем более :bad: :( беее :bad: (уж простите меня, не в обиду будет сказано)
Но думаю сало можно заменить курдючком :wink: :) для сочности... :)
Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Маруха » Ср июл 29, 2009 4:49 pm

csillag писал(а):я тоже такое делала на подобии,но во внутрь завернула омлет и перец болгарский,получилось очень вкусно и не жирно,правду говоря я не очень то люблю сало , вот вой вариант

Классный у Вас рецепт, очень красивый. :Rose: Сало я использовала по тому, что мясо было говядина (суховато будет без сальца)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение ФАННИ » Ср июл 29, 2009 5:00 pm

Ой, как красиво и вкусно!!! Но только не на завтрак ... :( Это можно подать и на праздничный ужин, гостям.... :D Пусть насыщаются!!!!
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янтарь » Ср июл 29, 2009 5:53 pm

Очень понравился Ваш рецепт
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Margaika » Ср июл 29, 2009 6:19 pm

Мариночка, тебе надо памятник поставить! Сама на диете и такую красоту-вкусноту готовишь! :Bravo:
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Еленка26 » Ср июл 29, 2009 8:35 pm

Маруха
Вкусненько получилось новерно :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Ср июл 29, 2009 8:45 pm

Красиво вкусно и сытно!!!На стол гостям прекрасно будет!!! :) :Bravo: :friends:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Albinchik » Ср июл 29, 2009 10:10 pm

А я сало уважаю!!!!!!!!! Сало, кстати, усваивается организмом польностью! На все 100%, а мясо оставляет после себя шлаки (хотя я ем и то, и то). Очень вкусно!!!!! Но действительно жирно. Я сало просто так трескаю))) А вот бекон туда можно завернуть))))))) Спасибо за офигенный рецепт! :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Маруха » Чт июл 30, 2009 1:49 am

Margaika писал(а):Мариночка, тебе надо памятник поставить! Сама на диете и такую красоту-вкусноту готовишь! :Bravo:

Спасибо! :Rose: Но куда денешся :) я на диете 6 месяцев в году, а муж и детки то не виноваты, что мама талию блюдет :girl_blush:
И потом благодаря данному форуму готовить и сидеть на диете одновременно стало легче... есть дополнительный смысл и есть себя чем занять... посмотрел рецептики и уже сыт :wink:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Наташко » Чт июл 30, 2009 8:56 am

Татьяна!
Ну что у Вас за манера, везде впихнуть СВОИ рецепты?
То то не то, то это не то... То пецепт похожий... Жуть как не приятно((((

Re: Мясной рулет на завтрак
csillag Ср июл 29, 2009 4:42 pm

я тоже такое делала на подобии,но во внутрь завернула омлет и перец болгарский,получилось очень вкусно и не жирно,правду говоря я не очень то люблю сало , вот вой вариант

И лично, мне Ваш рецепт совершенно не понравился :bad: в отличии от этого.
Этот рецепт просто сказочный :vkusno:

Спасибо!
Аватара пользователя
Наташко
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Кузьмичева » Чт июл 30, 2009 9:09 am

девочки не ругайтесь и потом мое мнение: правильно, все должно быть в сравнении,я например, татьяниного рецепта не видела, а сейчас посмотрела сразу два(одни ударом мышки и два "зайца" убила),теперь сравниваю, вибираю какой записать себе,я за то чтобы были сравнительные рецепты,а мы будем выбирать, а вы зря так горячитесь, что кто-то чего "впихивает", мы не на рынке, мы общаемся на форуме,а вы так реагируете, берегите здоровье, оно одно, а рецептов уйма, спасибо, что прочитали, до скорого девоньки.
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь


Мясной рулет на завтрак

Вернуться в Блюда из говядины, телятины