Мясные Боллы под грибным соусом

Модератор: Модераторы

Мясные Боллы под грибным соусом

Сообщение gidra » Чт апр 02, 2009 8:48 pm

Этот рецепт особенно подходит экономным хозяйкам, чьи мужья или дети отказываются есть гарниры, а признают только мясные продукты. Поскольку отбивные и котлеты обычно расходятся гораздо быстрее, чем гарниры, то это блюдо 2 в 1.
Во-первых , пойдёт на ура, потому что очень вкусно, во-вторых сытно, в третьих, ничего не прийдётся выбрасывать, в отличие от того,как если бы вы сделали отдельно обычные котлеты и лапшу на гарнир. :D .Просто если отдельно готовить, то у меня гарнир по 2-3 дня стоит, а мясо приходится готовить каждый день. А так, на 2 дня хватит :good:
Мой муж , например, мясоед, ест исключительно мясо, а гарниры так, для виду поковыряет. Этим блюдом он восторгался, но всё равно пришёл за добавкой. :ROFL: Ну никак его не накормишь :D
IMG_0190.jpg

-500 гр фарша говяжего(у меня пополам со свиным)
-отварная лапша, самая мелкая(по объёму должно быть столько же, как и фарша)
-2 яйца
-1 большая луковица
-3-4 зубчика чеснока
-3 ст.л. кетчупа поострее, но всё же не чили
-1 пучёк укоропа
-соль, перец,паприка сухая, куркума, вегетта или хмели-сунели, специи для фарша

В фарш добавить очень мелко порезаный лук и чеснок, специи,вбить 2 яйца, кетчуп, мелко порезать укроп.
IMG_0145.jpg

Отварить лапшу.
IMG_0146.jpg

Очень тщательно всё смешать.
IMG_0149.jpg

Формируем котлетки и жарим на растительном масле на среднем огне до образования корочки.
У меня вышло 3 таких сковородки
IMG_0162.jpg

Укладываем боллы в жаропрочную посуду на ребро
IMG_0166.jpg

Делаем соус:
-200 гр шампиньёнов
-200 гр сметаны
-100 гр воды
-вегетта, паприка сухая, куркума, сухой БАЗИЛИК
Грибы режем так, чтобы угадывалась форма гриба, так красивее, жарим на растительном масле, сразу же добвляем все специи, чтобы грибы их в себя впитали
IMG_0172.jpg

Добавляем сметану, разбавленую водой. Чуть прокипятить.Заливаем соусом боллы равномерно.
IMG_0179.jpg

И ставим в духовку на 20 мин. на 200 градусов
IMG_0180.jpg

Всем приятного аппетита!!! :daisy:

Patimat88 (15 Jun 2019)
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение Milaja » Чт апр 02, 2009 9:05 pm

Оленька,

классная идейка! :good: Мои детки тоже мяско кушают, а гарнир в сторонку...Так что буду их теперь обманывать... :wink: :wink:
Спасибо большое за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Innulya » Чт апр 02, 2009 9:12 pm

Это здорово! Спасибо! :good: :vkusno: :friends: :girl_yes: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Паника » Чт апр 02, 2009 9:22 pm

Здорово!!! завтра и попробую. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение gidra » Чт апр 02, 2009 9:22 pm

Ребята, не за что, главное, чтобы было для кого готовить
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля

Сообщение Танюня1 » Чт апр 02, 2009 9:45 pm

Какая прекрасная идея. Завтра же приготовлю.
Я делаю вместо лапши рис и называю эти котлетки ежиками.
Теперь приготовлю по Олечкиному рецепту.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алматинка » Чт апр 02, 2009 10:25 pm

Ух, ты :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Еленка26 » Пт апр 03, 2009 7:24 am

gidra
Оленька вкусненько :vkusno:
Спасибо за идею! :girl_yes:
8c1e9164d2b9x[1].jpg
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barbariska4 » Пт апр 03, 2009 8:01 am

Олечка,замечательная вкуснятинка!!!Спасибо!!! :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11023 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Хозяюшка78 » Пт апр 03, 2009 9:25 am

Классная идея :Yahoo!: ! Обязательно попробую сделать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хозяюшка78
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 сен 2008
Откуда: Минск, Фрунзенский район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение канапка » Ср апр 08, 2009 9:56 am

Супер, супер, супер. У меня сын не хочет мясо есть, у него в горле першит :no: А теперь я его обману :Yahoo!: , не думаю, что он фарш выковыривать будет. Спасибочки большое. :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение gidra » Вс апр 26, 2009 6:58 pm

эх, девочки, всем :daisy: и вкусных столов в каждую семью
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: оля


Мясные Боллы под грибным соусом

Вернуться в Блюда из говядины, телятины