Ирландское рагу. (Irish stew/)

Модератор: Модераторы

Следующая

Ирландское рагу. (Irish stew/)

Сообщение Ликуленька » Ср дек 04, 2013 9:53 pm

DSCN3600.JPG
Привет всем! :preved:
Блюдо с "корнями". Я такие люблю. :tender: У нас на сайте не нашла. :girl_pardon: Элементарно просто, безумно вкусно, необыкновенно сытно, с пикантной вкусовой ноткой, не требует больших временных затрат (зарядил и забыл) и при всём своём "заграничном" происхождении до боли родное и близкое! :good:
" Ирландское рагу – это не только блюдо. Это еще и мировоззрение. Рецептов ирландского рагу – множество. Это блюдо - как хорошая песня. Каждый из исполнителей предлагает свой вариант интерпретации. И чем песня/блюдо лучше, тем больше количество вариантов исполнения существует."( Из интернета.)

А вот современная вариация этого славного рецепта:

Понадобится:

Баранина мякоть-1 кг.;
DSCN3573.jpg

лук-0,5 кг.;
DSCN3577.jpg

картофель-1 кг.; морковь- 0,5 кг.;
DSCN3584.jpg

соль, перец, ароматные травы.
Готовый бульон ( просто вода тоже подойдёт) и бутылочка пива ( желательно Гиннесс.)

Готовим:

Баранина ( в моём случае говядина, т. к. с хорошей бараниной у нас проблематично), нарезанная кусочками по 3 см,
DSCN3576.jpg
укладывается в кастрюлю слоями с луком кольцами
DSCN3583.jpg
и картошкой, порезанной достаточно крупно.
DSCN3586.jpg
Добавляем тимьян, перец и лавровый лист, ну и заливаем смесью бульона и – внимание! – пива :) ,
DSCN3589.jpg
так, чтобы жидкость плескалась у верхнего края картошки.
DSCN3590.jpg
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, тушим, примерно около часа. И потом, в гости к ароматному мясу и картошке приходит морковь. ( Тоже не надо её мельчить.)
DSCN3587.jpg
Все это еще часок варится, солится, перчится и с благодарностью вкушается на семейном обеде.
DSCN3597.JPG

Приятного Вам аппетита!
DSCN3598.jpg

Елена (04 Dec 2013), Сладкая_Булочка (04 Dec 2013), Лихия (04 Dec 2013), VikaSN (05 Dec 2013), Xpuzantemka (05 Dec 2013), -Лена- (05 Dec 2013), bruhova (05 Dec 2013), Inucik (05 Dec 2013), Nata-Nik (05 Dec 2013), Galichka69 (05 Dec 2013), елена62 (05 Dec 2013), Джейн Остин (05 Dec 2013), Victory18 (06 Dec 2013), Тетушка 60 (07 Dec 2013), pakkanen (08 Dec 2013), Юлька Владимировна (24 Feb 2014), ekaterinna (05 Mar 2014), tartinka (23 May 2014), Severyanka554 (07 Jun 2014), Kadyrova (20 Oct 2014), Sindirella (28 Jul 2015), Ezix Soyegoff (27 Sep 2015), whal (15 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение val6287 » Ср дек 04, 2013 10:59 pm

Интересный рецепт! Но как-то смущает время приготовления: час - с картошкой, потом еще час с морковкой...Не многовато ли для картошки?

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
val6287
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -Лена- » Чт дек 05, 2013 6:31 am

Люблю рагу и люблю баранину, надо обязательно попробовать, интересный рецептик, в закладочки :good:

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
-Лена-
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Лена

Сообщение SOLAN » Чт дек 05, 2013 9:36 am

Какое получилось СЕМЕЙНОЕ домашнее блюдо! Наш "узкий" семейно-дружеский круг это - 13 человек. Мы все громко говорим, громко смеемся, с удовольствием угощаем вкусным, сладким, острым, горячим да и крепким тоже.При переезде (случалось такое) - активно таскаем мебель и прочее "добрЁ", одалживаем бензопилу в комплекте с собой и сами же и пилим ненужные ветки.Хорошие друзья у нас, короче. Такое блюдо замечательно впишется в наши посиделки, тут даже сомнений нет! Спасибо за рецепт!

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викентина » Чт дек 05, 2013 11:56 am

Ням, ням :good: Спасибо, знаю, что будет вкусно :photo:

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nata-Nik » Чт дек 05, 2013 6:56 pm

Супер :ok: :beer:!

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Чт дек 05, 2013 7:09 pm

val6287 писал(а):Но как-то смущает время приготовления: час - с картошкой, потом еще час с морковкой...Не многовато ли для картошки

Валюш! В оригинале пишут, что тушат и до 3-х часов. :girl_pardon: Я всё это дело на плите держала больше 2-х часов и, как видишь, все кусочки целиком. А мне даже наоборот, хотелось бы, чтоб картоха частично в соус превратилась. :vkusno: Но, это наверное, ещё и от сорта картошки зависит. :girl_pardon: Спасибо тебе за отзыв! :daisy:
-Лена- писал(а):надо обязательно попробовать, интересный рецептик, в закладочки :good:

Спасибо, Леночка! :daisy: Вкусная еда! :vkusno: Деревенская, простая. :good: Пробуй! :girl_yes:
SOLAN писал(а):Такое блюдо замечательно впишется в наши посиделки, тут даже сомнений нет! Спасибо за рецепт!
100 пудей впишется! :girl_yes: Пробуй на здоровье! Света! Ты так тепло и весело рассказала про семью и друзей! :good: Спасибо! :thank_you2: Это так близко! :) И таааак знакомо! :friends:
Викентина писал(а): Спасибо, знаю, что будет вкусно


На здоровье, Викуль! Спасибо, что заглянула! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Чт дек 05, 2013 7:10 pm

Nata-Nik писал(а):Супер

Спасибо, Наташ! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение елена62 » Чт дек 05, 2013 9:17 pm

Ликуленька писал(а):Элементарно просто, безумно вкусно, необыкновенно сытно, с пикантной вкусовой ноткой, не требует больших временных затрат (зарядил и забыл)

ой,сколько плюсов то в одном блюде :girl_yes: прям один сплошной плюс :oops: говядину в пиве готовила-вкусно :vkusno: уверена,что это тоже понравится :girl_pardon: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Ликуленька (05 Dec 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Ликуленька » Чт дек 05, 2013 10:07 pm

елена62 писал(а):ой,сколько плюсов то в одном блюде прям один сплошной плюс

Ага, Ленусь! :girl_yes: Можно сказать плюсище! :girl_haha: Спасибо, что зашла! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Magij » Вс дек 08, 2013 2:24 am

Очень аппетитно! :good:

Ликуленька (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3252 раз.
Поблагодарили: 7605 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ликуленька » Ср дек 11, 2013 3:54 pm

Magij писал(а):Очень аппетитно!

Спасибо, Ириш! :Rose:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Пт фев 21, 2014 7:18 pm

Ликуля принимай отчет.Я ради такого блюда сходила за свежайшей бараинкой :vkusno:
Пива у нас такого нет, обычное было .Или от морковки или от пива был сладковатый вкус, а запах..... оно пока варилось мне уже и пить ничего не надо было :lol: я и без этого хорошо себя почувствовала.
Вкусно конечно, очень вкусно :vkusno:
Изображение
Правда я кинула все сразу и залила пивом, водой.Ничего не разварилось и все прекрасно сварилось.

Ликуленька (22 Feb 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Сб фев 22, 2014 6:36 am

Ой, Танюш! Какая фотка! :vkusno: Просто убойная! :Bravo:
Kontik писал(а):Вкусно конечно, очень вкусно :vkusno:

На здоровье! :girl_yes:
Kontik писал(а):Я ради такого блюда сходила за свежайшей бараинкой :vkusno:
Пива у нас такого нет, обычное было .Или от морковки или от пива был сладковатый вкус, а запах..... оно пока варилось мне уже и пить ничего не надо было :lol: я и без этого хорошо себя почувствовала.

Как ты всё рассказала!... :roll: И я хочу! :vkusno: Спасибо, что зашла! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14361 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Сб фев 22, 2014 7:27 pm

Интересно, как отнесутся ирландцы к рагу из свинины? :oops:
DSC03237.JPG


Вкусно, спасибо! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (24 Feb 2014)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11526
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2502 раз.
Поблагодарили: 7614 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Ирландское рагу. (Irish stew/)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины