2 кг Говядины
2 луковицы
5 долек чеснока
2 ст. ложки натертого корня имбиря
200 мл красного сухого вина
1 ст. ложка меда,
1 ст. ложка соевого соуса
0,5 ч. ложки карри
щепотка перца чили (сухого)
5 ст. ложек чечевицы
2-3 ст. ложки любого растительного масл
0,5 чайной ложки молотой корицы.
В большой кастрюле разогреть растительное масла и обжарить в нем куски говядины до корочки. Вынуть и дать мясу отдохнуть какое-то время.
Всыпать в кастрюлю, в которой жарилось мясо, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать, слегка прожарить, добавить 200 мл любого красного вина, столовую ложку меда, столовую ложку соевого соуса и немного молотой корицы.
В этот маринад положить мясо, влить горячую воду так, чтобы мясо было полностью покрыто соусом с водой, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1.5 часа.
Затем добавить 6 ст. ложек чечевицы и тушить говядину с чечевицей на медленном огне в течение 40 минут. без крышки! (чечевица добавляется для того, тчоб немного загустить соус, для этого лучше пойдёт красная чечевица, она хорошо разваривается)