Очень нежные, мягкие телячьи ребрышки в кисло-сладком соусе из яблочного пюре и растаявшего тушеного лука. Легкое, не жирное надеюсь придется вам по вкусу! По желанию, можно обжарить ребра на сильно разогретой сковороде, но только без соли,чтобы они не потеряли сочность.
Готовила в МВ, но можно тушить в чугунном казане. Обжаривать не обязательно шаг 1 и 4 пропустить.
ребра 1 кг
лук 2 шт большие
яблоки зелёные 3 шт средних
соль по вкусу
хмели-сунели по вкусу
Шаг 1
Ребра промыть, обсушить. Разрезать на порционные кусочки.
При желании обжарить на сильном огне по паре минут с обоих сторон(без соли)
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
Лук и яблоки обжарить 5 минут в масле из под мяса.
Шаг 5
Сложить в МВ(или казан) залить водой, почти покрыть мясо. В МВ включить режим “тушение”, в казане накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Шаг 6
Тушим 30-40 минут. Высыпаем лук и яблоки. Через 60 минут солим, добавляем специи. В МВ тушим до конца режима, если воды больше чем вы хотите, то на 15 минут включить режим “пар-мясо”, чтобы к-во юшки уменьшилось. В казане тушите до желаемой мягкости мяса. НО яблоки и лук должны полностью размягчиться и превратиться в однородный соус. За 5 минут до окончания посыпать свежей зеленью.
Шаг 7
Подавать с любым гарниром по вкусу. Я за 40 минут положила целую картошку к мясу.
Приятного аппетита!