Жгуче-острый гуляш из говядины

Модератор: Модераторы

Жгуче-острый гуляш из говядины

Сообщение tina-lina » Пн фев 09, 2015 11:52 pm

IMG_9296.JPG

Итак предлагаю вам жгуче-острый гуляш из говядины с тыквой и сладким перцем в томатном соусе.
Очень вкусное и пикантное блюдо.
Нам понадобится:
2 луковицы
350 гр . говядины
2 ст.ложки топлёного масла(я брала оливковое+немного сливочного)
Соль, молотый черный перец
2 зубчика чеснока
2 чайной ложки томатной пасты
2 чайной ложки муки
400 мл.мясного бульона
2 сладких перца (небольших)
350 гр.тыквы
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка карри
1 чайная ложка сушеного розмарина,1 чайная ложка красного острого перца(по желанию)
Приготовление
1.Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.Мясо вымыть и обсушить,нарезать небольшими кусочками.
2. Топленое масло (и меня раст.+ слив.) распустить в широкой кастрюле и, помешивая,обжарить, в нем мясо.Посолить и поперчить.Добавить лук,измельченный чеснок и томатную пасту.Все слегка потушить,посыпать мукой,молотой паприкой и перемешать. Влить бульон и тушить под крышкой 30 минут.
3.Сладкий перец вымыть и, удалив семена,нарезать крупными кубиками.Так же нашинковать мякоть тыквы .Овощи выложить к мясу.Гуляш приправить карри и розмарином и тушить под крышкой еще 30 минут.
Классическое блюдо с паприкой в новой вариации,желаю приятного аппетита.
IMG_9298.JPG
Последний раз редактировалось tina-lina Вт фев 10, 2015 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

oldeg (10 Feb 2015), InLove (10 Feb 2015), Inucik (12 Feb 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение Медвежонка » Вт фев 10, 2015 12:14 am

Утащила в закладки :vkusno:
На выходных сделаю. Спасибо огромное.

tina-lina (10 Feb 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение Елена Межирова » Вт фев 10, 2015 1:02 am

Алевтина, а почему жгуче-острый? Вроде, "жгучих" компонентов (кроме чеснока и черного перца) нет... :shock: По крайней мере, я не нашла :girl_pardon: Или чеснок и черный перец класть до жгучести? Паприка и карри в умеренных количествах жгучести не добавляют, по-моему... :girl_blush: Но вкусно все равно! :girl_yes: Спасибо! :daisy:

tina-lina (10 Feb 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт фев 10, 2015 7:06 am

Хороший рецепт и фото отличные! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2034 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Хильда » Вт фев 10, 2015 8:37 am

Елена Межирова писал(а):Алевтина, а почему жгуче-острый?

Я тоже не поняла... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tina-lina » Вт фев 10, 2015 8:12 pm

Елена Межирова
Хильда
Ezix Soyegoff
Спасибо что заглянули,чесно сказать я сама была удивлена названием блюда,прочитав его состав.А так как рецепт взят из журнала с моими небольшими изменениями я решила не нарушать авторских прав. :)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3485 раз.
Имя: Алевтина


Жгуче-острый гуляш из говядины

Вернуться в Блюда из говядины, телятины