Свинная рулька запечёная

Модератор: Модераторы

Свинная рулька запечёная

Сообщение KUZIK » Вс ноя 15, 2009 3:15 am

Свинная рулька запечёная
Изображение

Быстро, просто ,вкусно :) пробуйте. Ничего особенного в этом рецепте нет, если не считать внешнего вида самой рульки,выглядит как буд-то она копчёная, но это лишь иллюзия :girl_blush:

Берём свинную рульку моем и опускаем в кастрюлю, заливаем её крепкой, тёплой заваркой, немного солим. Заваривала в таком объёме 1 литр кипятка + 4 ст.ложки с горочками крупнолистового чая. Оставляем рульку полежать в заварке 15 минут потом переворачиваем и ещё 15 минут.
Изображение Изображение
Затем вынимаем рульку, делаем проколы ножом в глубь рульки ,по всей её поверхности. В полученные дырочки впихиваем очищенные зубки чесночка.
Запаковываем рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов.
Изображение
Готовую вынимаем , перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Вкусно как горячую кушать, так и холодную :vkusno:
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение teta » Вс ноя 15, 2009 10:35 am

Отличный рецепт... А заварка я так поняла для окрашивания?
teta

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение natasha » Вс ноя 15, 2009 11:42 am

Рулька просто шикарная! Но у меня есть к вам один вопросик-скажите пожалуйста, а что действительно хватает 40 минут, чтобы мясо пропеклось хорошо, я когда-то готовила рульку,но держала ее в духовке чуть больше часа.
natasha

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ленивица » Вс ноя 15, 2009 1:25 pm

:Rose: :shock: Шикарная рулечка!!!!!!!! :Bravo: И с чаем здорово придумано!!!!!!! :wink: :vkusno: :daisy:
ленивица

Благодарил (а): 545 раз.

Сообщение KUZIK » Вс ноя 15, 2009 3:23 pm

teta
Мариночка, так точно, заварка создаёт красивый эффект копчёности, копчёного вкуса не будет :no: , только вид :girl_pardon: Заварка придаёт немного пряный вкус, если вы конечно ни чего кроме соли не добавите, а если специями какими будете пользоваться, то тогда просто красивый цвет будет, на вкус не повлияет, специи всё перебьют :D
KUZIK

Сообщение KUZIK » Вс ноя 15, 2009 3:41 pm

natasha
Наташенька, надо ориентироваться на свою духовку и величену рульки :D У меня не большая была, видите вся влезла на большую тарелку для вторых блюд. Потому там особо запекаться то нечему на них мяса не сильно то много,там ведь кость в нутри большая. Поэтому быстро пропекается и к тому же в рукаве печётся, а это ускоряет процес приготовления.Вот я пользовалась рецептом Оленьки "ромашка" готовилакурочку .У неё она долго запекалась (в фольге )1 час и потом без фольги ещё 30-40 минут написано было, а у меня( тут мой отзыв )за 40 минут в рукаве и всё мы её кушали :vkusno:
Рульку я запекала в режиме греет верх и низ духовки с конвекцией (у меня электрическая духовка, а верх у плиты газовый). Если переживаете что не пропечётся ну подержите час в духовке через рукав видно, если вдруг начнёт подгорать сразу вынимайте :friends: вот я так с курицей поялась что не пропечётся такая здоровенная а она вон даже подгорела у меня немножко там видно на фото (у Оли в блокноте по ссылочке можно смотреть). Удачи вам в приготовлении. :Rose:
KUZIK

Свинная рулька запечёная

Вернуться в Блюда из свинины