Рёбрышки в помидорном маринаде.

Модератор: Модераторы

Следующая

Рёбрышки в помидорном маринаде.

Сообщение whal » Вс янв 29, 2012 4:14 pm

Здравствуйте!!!
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных рёбрышек. Этим рецептом поделился с моим мужем его коллега по работе. И теперь я готовлю так рёбрышки уже много лет.


JD600027.JPG


Нам понадобится:

*рёбрышки
*помидоры в собственном соку
*соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рёбрышки промыть, обсушить.
JD600005.jpg


Разрезать на сегменты.
JD600008.jpg


Положить в подходящую ёмкость. Поперчить, посолить.
JD600009.jpg


Затем залить помидорами в собственном соку, у меня они уже без кожицы и порезанные , если у вас помидорки целые и в кожице, то кожицу надо очистить и помидорки порезать или раздавить руками.
JD600011.jpg


Перемешать рёбрышки и оставить мариноваться.
JD600013.jpg


Мариновать рёбрышки 3-4 часа, если оставите мариноваться на ночь, то они получаться очень мягкими и сочными.
В процессе маринования несколько раз перемешать.
Через определённое время выложить замаринованные рёбрышки на противень. Сверху залить оставшимся маринадом.
JD600021.jpg


Выпекать 40 минут при 180°. Но Вы ориентируйтесь по своей духовке, смотрите, что бы рёбрышки не подгорели.
JD600024.jpg





Приятного аппетита! :daisy:

Егоровна (29 Jan 2012), oldeg (29 Jan 2012), VikaSN (29 Jan 2012), Elena 277 (29 Jan 2012), Elena Ch (29 Jan 2012), Agni (29 Jan 2012), bruhova (29 Jan 2012), tanija (29 Jan 2012), Янна (29 Jan 2012), Лихия (30 Jan 2012), Swetljachok (30 Jan 2012), alenkin2 (30 Jan 2012), Garmoni (30 Jan 2012), Сладкая_Булочка (30 Jan 2012), lencha74 (05 Feb 2012), куколка2900 (23 Mar 2012), Sindirella (23 Jun 2013), oksana78t (25 Jun 2013), tusya (27 Jun 2014), Счастливая (06 Nov 2014), Миоко (16 Apr 2015), comfort (20 Feb 2016), julia78 (30 Aug 2016), Navinka (10 Mar 2019)
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22139 раз.
Имя: Светлана

Сообщение oldeg » Вс янв 29, 2012 4:25 pm

whal Свет, молодец, что выложила рецептик. Осталось только ребрышки найти :daisy:

whal (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29190 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вс янв 29, 2012 4:26 pm

Света, большое спасибо, что поделилась рецептом своих знаменитых ребрышек! :daisy: :daisy: :daisy:

whal (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5456 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Вс янв 29, 2012 4:34 pm

Оленька, Валюшка, спасибо!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22139 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Elena 277 » Вс янв 29, 2012 4:41 pm

Спасибо! Очень интересно и просто! Уже в закладках...

whal (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
Elena 277
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 27 окт 2011
Благодарил (а): 690 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Elena

Сообщение whal » Вс янв 29, 2012 4:59 pm

Спасибо, Леночка :Rose: Надеюсь, вам понравятся.
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22139 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bruhova » Вс янв 29, 2012 5:42 pm

Света!!! :o Как я рёбрышки люблю!!! %) %) %)
:friends: :beer: :daisy:

whal (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4870 раз.
Поблагодарили: 2873 раз.
Имя: Оля

Сообщение whal » Вс янв 29, 2012 5:44 pm

Ой, оленька, я их почти каждые выходные готовлю.
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22139 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Symbyryanka » Вс янв 29, 2012 5:52 pm

а вместо помидорок в собственном соку можно домашний томатный сок использовать?
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс янв 29, 2012 5:55 pm

Symbyryanka писал(а):а вместо помидорок в собственном соку можно домашний томатный сок использовать?

Светочка, я даже не знаю, никогда так не готовила. :girl_pardon: А ты попробуй, а потом впечатлениями поделишься.
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22139 раз.
Имя: Светлана

Сообщение bruhova » Вс янв 29, 2012 5:55 pm

whal Свет,ну я забегу на той недельке ,ладно? :wink:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4870 раз.
Поблагодарили: 2873 раз.
Имя: Оля

Сообщение whal » Вс янв 29, 2012 5:57 pm

bruhova писал(а):Свет,ну я забегу на той недельке ,ладно?

Оленька, стол накрою и буду ждать! :friends: :beer:

bruhova (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22139 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вс янв 29, 2012 6:24 pm

Светик,спасибо за рецептик!Не сильно кислые на вкус?Можно и другое мясцо так замаринрвать?!!Буду пробовать! :good: :girl_yes: :photo:

whal (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15368
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9022 раз.
Поблагодарили: 17210 раз.
Имя: svetlana

Сообщение whal » Вс янв 29, 2012 6:26 pm

Светланка, совершенно не кислые. А вот с другим мясом я не пробовала. :girl_pardon:

lanita69 (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21421
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26145 раз.
Поблагодарили: 22139 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tanija » Вс янв 29, 2012 7:59 pm

Здравствуйте :girl_blush: рёбрышки должны быть очень вкусные мы так маринуем шашлык вот только добавляем немного подсолнечное масло для мягкости,пока ещё некто не остался равнодушным,все просто восторге :Yahoo!: ,а вот томатный сок мясо сушит поэтому лучше делать как в рецепте за который огромное спасибо :daisy:

whal (29 Jan 2012)
Аватара пользователя
tanija
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 21 ноя 2008
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: tatjana


Следующая

Рёбрышки в помидорном маринаде.

Вернуться в Блюда из свинины