
Итак - Барбекю из свиных ребрышек
Ребрышки готовятся в специальных барбекюшницах. Но если ее у вас нет и вам трудно поддерживать "правильный" режим во время всего времени приготовления (а это более трех часов), то процесс приготовления можно разбить на два. Первый происходит в духовке, а потом они доводятся до готовности на гриле.
Ингредиенты
Ребрышки свиные - у меня около двух килограмм
Для соуса:
Семена кумина (зира) - чайная ложка с горкой
Семена фенхеля - 2 столовых ложки
Гвоздика - 5 шт
Тимьян - 1 чайная ложка
Розмарин - 1 чайная ложка
Цедра 1 апельсина
Сок 1 апельсина
Чеснок - 1 головка
Сладкая копченая паприка - 4 чайных ложки с горкой
Бальзамический уксус - 6 столовые ложки
Оливковое масло - 8 столовые ложки
Лавровый лист - 10 шт
Томатный кетчуп простой - 150 мл
Крупная нейодированная или морская соль
Свежемолотый черные перец
Приготволение
Возьмите семена кумина, фенхеля, гвоздику, тимьян, розмарин, немного соли и растолките в ступке.
Добавьте туда остальные ингредиенты соуса и хорошо размешайте.
Возьмите ребра. Они должны выглядеть как на фотографии.
Обильно смажьте ребра соусом (или маринадом), втирая последний как следует в каждый сантиметр ребрышек.
Выложите ребра на противень, накройте неплотно фольгой. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте в течение полутора часов.
Достаньте ребрышки из духовки.
Обмажьте ребрышки соком из противня и запеките их на гриле с двух сторон в течение около 20 минут - по 10 минут на стороне. Будет лучше, если вы будете переворачивать их несколько раз. Каждый раз смазывайте верхнюю сторону маринадом из противня.
Соус, который остался в противне уварите на огне.
Подавайте ребрышки с запеченными на гриле овощами, отварной картошкой и соусом, налитым в отдельную емкость.
Важно
Кроме ребрышек можно таким же образом запекать курицу, баранью ногу. Все получается очень нежным и вкусным.