Сальтисон из свиной рульки

Модератор: Модераторы

Следующая

Сальтисон из свиной рульки

Сообщение Аринушка » Ср июл 13, 2011 10:02 pm

Сальтисон из свиной рульки

DSCF2573.jpg



Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль

1)Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
2) Немного охладить рульку и вытащить кость.
3) Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
4)Мясо мелко порезать
5) Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
6) Все хорошо перемешать и посолить
7) Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
8 )На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
9)Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
10)Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
11) Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)
Приятного аппетита

DSCF2566.jpg

DSCF2569.jpg

Room (13 Jul 2011), VikaSN (13 Jul 2011), admira (13 Jul 2011), Tahhi (13 Jul 2011), Karmela (13 Jul 2011), Anyuta (14 Jul 2011), душкаЛи (14 Jul 2011), majjella (14 Jul 2011), Алешкина (14 Jul 2011), Улаша (14 Jul 2011), Татьяна Онер (14 Jul 2011), kejt (14 Jul 2011), +Нинуля+ (14 Jul 2011), Dosha (14 Jul 2011), татьяна1978 (14 Jul 2011), mama_Olik (14 Jul 2011), Алемандра (15 Jul 2011), ленивица (15 Jul 2011), o_kisa (22 Aug 2011), Zartbitter (11 Sep 2011), Евгения Смирнова 1 (17 Oct 2011), Svetlana38 (20 Jan 2012), Nika55 (04 Sep 2012), SOFI84 (14 Apr 2014), Дарья80 (22 Nov 2014), Lidochka (26 Aug 2015)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Room » Ср июл 13, 2011 10:03 pm

Аринушка супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: , в закладочки :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Ср июл 13, 2011 10:06 pm

Room писал(а):Аринушка супер

Наталка,спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Hannusja » Ср июл 13, 2011 10:23 pm

я просто балдею от Ваших мясных блюд! Так по-домашнему :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение ekaterinna » Ср июл 13, 2011 10:25 pm

Смакота! Теперь не усну!
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение Аринушка » Ср июл 13, 2011 10:26 pm

Hannusja писал(а):Так по-домашнему

Аня,приезжай,еще немного осталось :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Hannusja » Ср июл 13, 2011 10:27 pm

Аринушка писал(а):Аня,приезжай,еще немного осталось

меня как тоска по дому достанет, так я сразу на самолет и за сальтисоном. для терапии :D
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Аринушка » Ср июл 13, 2011 10:27 pm

ekaterinna писал(а):Теперь не усну!

Понимаю,сама еле сдерживаю себя,что бы кусок не съесть на ночь :D :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Ср июл 13, 2011 10:28 pm

Hannusja писал(а):меня как тоска по дому достанет, так я сразу на самолет и за сальтисоном.

Аннушка,ты только свисни :D
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение vicka9 » Ср июл 13, 2011 10:44 pm

Для лета холодное мясо -самое то. :i: И выглядит необычайно аппетитно ... :pizza:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ева-Мария » Ср июл 13, 2011 11:40 pm

Просто чудо!Спасибо за рецепт,забираю :daisy:
Аватара пользователя
Ева-Мария
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Мария

Сообщение душкаЛи » Чт июл 14, 2011 12:15 am

Вы читаете мои мысли :shock: Буквально сегодня УЖАСТНО захотелось сальтисона :) Думала купить, но после увиденного однозначно решила приготовить и точка! :vkusno: ! Спа-сибо :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение MotinaMama » Чт июл 14, 2011 3:21 am

Увидела фото и аж застонала :D Божеее какая красота и вкуснота :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Придется завтра купить рульку :D Рецептик во :good:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение allushka » Чт июл 14, 2011 3:28 am

А я думала.в сальтисон идет желатин.... :pardon: Завтра работаю...Значит в пятницу за рулькой!Спасибочки!!! :friends: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Алешкина » Чт июл 14, 2011 7:15 am

Аринушка, как всегда, красота и вкуснота! Как у Вас хватает только терпения готовить всю эту красотищу?! Я наверное на полпути приготовления уже бы сломалась и все съела :lol:
смеюсь конечно. А так на самом деле - вкус далекого детства, когда бабулечка готовила ТАКОЕ на праздники...
Спасибо, порадовала! :Rose:
Аватара пользователя
Алешкина
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: г.Пушкино Московской области
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Сальтисон из свиной рульки

Вернуться в Блюда из свинины