Всем Доброго времени суток! Т.к. мой муж не любит сладкий перец в мясных блюдах, готовлю такой, не менее вкусный вариант.
Нам понадобится:
Свинина ~ 600 г
Помидоры в собственном соку - банка 500-600 мл
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3-6 зубчиков
Белое вино - 100 мл
Куриный бульон - 50 мл
Молотый кориандр - 1\2 чайной ложки
Сушеный базилик - 1\2 чайной ложки
Сушеный орегано - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 2 листа
Душистый перец - 2-3 горошины
Свежемолотый черный перец
Соль
Свежая зелень для подачи
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками ~2х2 см.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон.
Выложить лук и чеснок и обжаривать 2-3 минуты.
Влить вино и выпарить его.
Помидоры пробить блендером до однородности или использовать рубленные помидоры в собственном соку.
Влить бульон и томаты, добавить базилик, орегано, кориандр, свежемолотый черный перец, соль и перемешать.
Если получилось очень густо влить еще немного бульона.
Положить сверху лавровый лист, пару горошин душистого перца, накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и оставить на 50-60 минут.
Убрать лавровый лист и душистый перец, перемешать, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Простое, не трудоемкое и вкусное блюдо! На гарнир прекрасно подойдет рис, картофель или фасоль. Так же можно добавить заранее отваренный или обжаренный картофель и вареную фасоль в мясо, перемешать, дать постоять 5-10 минут и подавать как полноценное блюдо. Травы можно использовать по вкусу, в рецепте приведены мои любимые. Вместо вина можно использовать воду и пару ложек бальзамического уксуса, белое вино можно заменить красным. По вкусу можно добавить перец чили или несколько капель табаско.