Мясо "Гармошка"

Модератор: Модераторы

Мясо "Гармошка"

Сообщение Sweetness » Ср янв 14, 2015 1:09 pm

На сайте уже есть такого рода рецепт у ЛеночкиМясная " гармошка", но хоть и по составу и принципу рецепты идентичные, но разный маринад и оттого вкус совершенно другой.
DSC08532.JPG

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
чеснок- 3 зубчика
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры(за неимением других, кроме Китайских,не стала добавлять). В каждый надрез вложить сыр, помидор. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180С, переключить на 100 градусов и выпекать примерно 2 часа (смотреть по готовности). После того, как мясо готово-раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке ещё на минут 5-10 до зарумянивания верха при температуре 150 градусов.

Zoe_ (14 Jan 2015), Inucik (14 Jan 2015), fi_alka (14 Jan 2015), Сладкая_Булочка (14 Jan 2015), NataApple (31 May 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Ликуленька » Вт янв 10, 2017 3:06 pm

DSCN3000.JPG


Спасибо большое за рецепт, Светуль! :daisy: Очень вкусное мяско! :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sweetness » Пт янв 13, 2017 7:26 am

Анжелика, какое аппетитное :vkusno: (дожить бы теперь до обеда пол часа :wink: ). Спасибо за отчёт :Rose:

Ликуленька (13 Jan 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Сб мар 18, 2017 5:58 pm

Раньше было любимое мясо с черносливом, теперь это.
DSC08103.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gadget » Вт окт 03, 2017 10:22 pm

Мясо невероятно вкусное! У меня получилось еще много бульончика, который ну ооочень аппетитно ушел с хлебом, и частично впитался обратно. Килограмм мяса испарился ;)
мясо Гармошка.JPG

Sweetness (11 Oct 2017)
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10746 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tatcara » Вт окт 10, 2017 10:42 am

Света, хочу запечь мясо к празднику, теряюсь в двух рецептах- этом и с черносливом https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=1608356#p1608356. Подскажи, пжл, какое мягче выходит? И не мало 100°С для такого куска, проготовится оно внутри?
Аватара пользователя
Tatcara
 
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 1401 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sweetness » Ср окт 11, 2017 4:14 am

Татьяна, мясо и то и другое очень вкусное. Со временем стоит попробовать оба варианта, что бы решить, что больше нравится. У меня в семье любят оба варианта, правда папа с черносливом не ест, поэтому я нему делаю пару кусочков без него, а запекаю весь кусок целиком. Свинина готовится быстрее, чем говядина. Духовки у всех разные, поэтому нужно ориентироваться на свою. Лучше поставить запекаться пораньше. По прошествии указанного времени отрезать кусочек и попробовать. А что бы мясо не остыло до его подачи. Можно снова закрыть фольгой и оставить в тёплой духовке. У нас с мамой духовки немного разные. Она в основном всё готовит на 150 градусах, я на 175, но мясо даже на 100 градусах у меня успевает приготовиться.

Tatcara (11 Oct 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Ср окт 11, 2017 4:19 am

Оля, потрясающее мясо. Хочется взять и съесть. Спасибо за отчёт :Rose:

Gadget (11 Oct 2017)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Мясо "Гармошка"

Вернуться в Блюда из свинины



cron