Свинина и Баклажаны в томатно-сырном соусе

Модератор: Модераторы

Свинина и Баклажаны в томатно-сырном соусе

Сообщение Кисамур » Пт июл 27, 2012 7:37 am

Доброго дня всем)))
Давно я ничего не выкладывала)) каюсь... :)
Если такой рецепт есть - модераторы поправят меня)))
Итак -
Нам потребуется

Баклажаны - шт 6-7 среднего размера
Свинина - желательно с салом - под шкварочки - грамм эдак 300-400
томатная паста - 3-4 ст. ложки
Лук 2-3 шт средних
Чеснок - 3-4 дольки у меня были крупные, укропчик
Сыр мягкого сорта - у меня был Российский
немного воды
Сковорода с высокими краями


Начинаем!!!!! :Yahoo!:
Действие первое - вводное :D

Разделываем мясо - обмыть - обсушить - срезать сало - порезать его (сало :) ) на кубики маленькие - и на горячую сковороду - сала - вернее кубиков должно быть не меньше 2-3 ст.ложек с горкой!!!!! Вытапливаем жир. На нем то и будем готовить)))
Шкварочки доводим до готовности - снимаем шумовкой на отдельную тарелочку, мисочку - у кого что :D

Действие второе - мясное) короткое :D

Мясо режем на небольшие кусочки произвольно)) И жарим минут 7-10 помешивая.

Действие третье предкулиминационное - баклажанное! :D

Чистим - моем баклажанчики - режем кубиками 2-2,5 см - и к мясу! Жарим минут 5 хорошо перемешивая!!!!!
добавляем лук полукольцами - перемешиваем все оч хорошо - и добавляем буквально 1 ч.л раст. масла и перемешиваем снова - жарим минуты 3.

Кладем томатную пасту - и добавляем немного воды - чтоб чуть прикрывало - перемешиваем - солим - немного сахара - кто любит сладенькое из китайской кухни. :D я добавила 4 ч.л сахара - или чуть больше :D :D :D

Сбавляем огонь.

Действие четвертое - кульминационное!!!!!

На мелкой терочке трем сыр - ножом давим чеснок - режем его - и добавляем!!!! перемешиваем не сразу - а как сыр начнет плавиться! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: и о, чудо, антракт!!!

В антракте - варим макаронные изделия - кому что нравится)))

Приятного Вам!!!! :Rose:

Ах, да и на поклон - украшаем укропчиком или еще какой зеленушкой! И конечно - посыпаем шкварочками!
Вложения
P1040669.JPG
P1040670.JPG

1957НС (27 Jul 2012), Room (27 Jul 2012), Алефтина Ивановна (27 Jul 2012), Xpuzantemka (27 Jul 2012), VikaSN (27 Jul 2012)
Аватара пользователя
Кисамур
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 28 май 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катенька

Сообщение Xpuzantemka » Пт июл 27, 2012 4:30 pm

Выглядит очень апетитно :vkusno: Обязательно побалую своих такой вкусняшкой, но с пюре :oops: Обажаю шкварочки :D Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена Межирова » Сб июл 28, 2012 12:03 am

Очень вкусное сочетание - свинина и баклажаны! :vkusno: Только вот не очень ли жирно получится?? Единственное сомнение, а так замечательно! Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Xpuzantemka » Пт авг 03, 2012 4:17 am

Елена Межирова писал(а): Только вот не очень ли жирно получится?? :

Совсем не жирно -- а очень-очень вкусно. Но как говориться " на вкус и цвет товарищей нет" :oops:
Правда я вконце вместо сахара немножко меду добавила :vkusno: Нам очень понравилось. Спасибо
Аватара пользователя
Xpuzantemka
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 окт 2010
Откуда: Луцьк, Львів --Chicago
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Галина


Свинина и Баклажаны в томатно-сырном соусе

Вернуться в Блюда из свинины