Привет всем! Это блюдо венгерское.Называется "Паприкашчирке" "Paprikáscsirke" Это значит курица с паприкой в сметанном соусе.Подавать с макаронными изделиями,любыми на ваше усмотрение, полить соусом от курочки.Хорошо к этому блюду лёгкий овощной салат viewtopic.php?f=128&t=5338
Для этого необходимо...
Куриные бёдрышки,я снимаю шкурку
лук,специи..красная паприка сладкая,приправа для курицы,чеснок 2з.,зелень,вегета,ч.перец
масло раст.для жарки
вода
сметана
тмин и кореандр потолочь в ступе
куриные мясо обвалять в приправе для курицы и обжарить на большом огне до румяной корочки,но не до конца,т.к. мясо будет готовиться дальше в кастрюле
Как зарумянилась,сразу выложить в кастрюлю и в этом же масле поджарить лук
положить потолчёный тмин и кореандр .затем паприка и специи для мяса,быстренько перемешать и добавить чуть водички
Затем посолили,поперчили,и вылили в кастрюлю,где куриные ножки,ещё чуть водички и ставим варить на медленный огонь.
Вконце варки добавить чеснока и зелени,затем сметана 2-3 ст.ложки,все перемешать и дать покипеть 2-3 мин
это уже со сметаной
Приятного Аппетита!!!