Курица "Бурженьон"

Модератор: Модераторы

Курица "Бурженьон"

Сообщение Тётя Таня » Пт мар 13, 2009 6:00 pm

Хочется поделиться рецептом.
Изображение
Курица получается вкусная в обалденно вкусном соусе.
Требуется:
курица, нарезанная на порционные куски или ножки куриные - штук 12-16
картофель, очищенный и нарезанный
4 крупных луковицы
очищенные зубчики чеснока, примерно пол головки
1,5 стакана белого сухого вина
1 стакан куриного бульона - даже предпочтительней из кубика
2-3 листочка лаврушки
2 чайные ложечки коньяка
на любителя грамм 150 копчёной гусятины (вообще-то я пробовала - без неё, по-моему, вкуснее, но в оригинале нужна гусятина)
Смешать муку, соль и перец так, чтобы смесь из-за перца приобрела сероватый оттенок, в этом обвалять курицу и обжарить на сковородке с оливковым маслом до образования хрустящей корочки. Вытащить, переложить в другую тарелку и хранить в тепле до приготовления соуса.
На той же сковородке, в том же масле (при необходимости масла долить, но немного) жарить лук до состояния прозрачности, затем бросить чеснок, лаврушку и налить пол стакана вина. Варить 10 минут.
Через 10 минут добавить оставшееся вино (1 стакан) и бульон(1 стакан). В оригинальном рецепте тут надо добавить и поджаренную предварительно гусятину.
Варить, пока количество жидкости на уварится наполовину.
Вытащить лаврушку, перелить в глубокую огнеупорную плоскую посудину, сверху в один ряд уложить курицу, посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком, разложить картофель, хорошенько закрыть обязательно двойным слоем фольги и поставить на 2 часа в предварительно разогретую до 160-170 гр. духовку.
За 10-15 минут до окончания я снимаю фольгу и перевожу духовку в режим верхнего обогрева.
Приятного аппетита.

Изображение
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение лакомка » Пт мар 13, 2009 6:03 pm

Какая курочка :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Спасибо за рецепт. :daisy:
А фотографии я вставляю через вложения, а девочки через радикал.
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Пт мар 13, 2009 6:07 pm

Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Тётя Таня » Пт мар 13, 2009 6:22 pm

Лакомка, спасибо огромное за желание помочь - оказывается у меня снимки по размеру слишком большие. Придётся ждать появления сына, тогда напишу ещё любимые рецепты, но уже с фотками.
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mahuha » Чт мар 19, 2009 9:06 am

Ну где ж картинка?)) :oops:
Аватара пользователя
mahuha
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: mahuha

Сообщение Тётя Таня » Пт мар 20, 2009 2:37 pm

Девочки, простите, только вчера сын приехал и объяснил мне, как уменьшать и вставлять снимки.
Вложения
111.jpg
1112.jpg
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Ср июл 15, 2009 12:29 pm

Тётя Таня
%) %) :vkusno: :vkusno:
Очень аппетитное блюдо!!!!
Спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka-46 » Вс янв 15, 2017 10:26 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Оч.Оч. вкусно выглядит, а описанииеее.... тащу в закладки!!! :girl_blush:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена


Курица "Бурженьон"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят