Так как у меня появились горшочки, я начала готовить в них, но это блюдо можно приготовить в любой огнеупорной посуде с крышкой. Ещё я решила поэксперементировать и добавила туда макароны(что бы не готовить отдельный гарнир), но думаю(на мой вкус) сюда бы больше подошёл рис. А так же можно готовить только курицу, без добавления риса или макарон.
Состав:
6 куриных голеней (можно взять целую курицу и порезать на куски)
2 луковицы
100-200 гр шампиньонов
100-200 гр очищенных грецких орехов
100-200 гр изюма
соль, перец и приправы по вкусу
растительное масло
Макароны, рис(если используете)
Для соуса:
400 гр сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
приправы
Если еспользуете рис или макароны, то отварить до полуготовности. Куриные голени посолить, поперчить, приправить и обжарить на сковороде с растительным маслом(только что бы они подрумянились, а не до полного приготовления). Грибы порезать и обжарить вместе с луком. Затем, в горшочки перекладываем курицу, грибы с луком, измельчённые орехи и изюм(макароны, рис). Готовим соус: масло растопить, добавить муку, приправы и сметану(лучше брать жидковатую, или разбавить водой), подержать на огне минуты 2. Соусом залить содержимое горшочков, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Приятного аппетита!
А вот так выглядит в горшочке.