Жаркое из курицы с изюмом

Модератор: Модераторы

Жаркое из курицы с изюмом

Сообщение лакомка » Чт фев 05, 2009 5:42 pm

Так как у меня появились горшочки, я начала готовить в них, но это блюдо можно приготовить в любой огнеупорной посуде с крышкой. Ещё я решила поэксперементировать и добавила туда макароны(что бы не готовить отдельный гарнир), но думаю(на мой вкус) сюда бы больше подошёл рис. А так же можно готовить только курицу, без добавления риса или макарон. :) :oops:

Состав:
6 куриных голеней (можно взять целую курицу и порезать на куски)
2 луковицы
100-200 гр шампиньонов
100-200 гр очищенных грецких орехов
100-200 гр изюма
соль, перец и приправы по вкусу
растительное масло
Макароны, рис(если используете)

Для соуса:

400 гр сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
приправы

Если еспользуете рис или макароны, то отварить до полуготовности. Куриные голени посолить, поперчить, приправить и обжарить на сковороде с растительным маслом(только что бы они подрумянились, а не до полного приготовления). Грибы порезать и обжарить вместе с луком. Затем, в горшочки перекладываем курицу, грибы с луком, измельчённые орехи и изюм(макароны, рис). Готовим соус: масло растопить, добавить муку, приправы и сметану(лучше брать жидковатую, или разбавить водой), подержать на огне минуты 2. Соусом залить содержимое горшочков, накрыть крышкой и поставить в духовку.

Приятного аппетита!
001.JPG

А вот так выглядит в горшочке.
Вложения
002.JPG
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена » Чт фев 05, 2009 5:44 pm

лакомка писал(а):содержимое горшочков, накрыть крышкой и поставить в духовку.

а потом кушать и наслаждаться :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Светик,спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Антошка » Чт фев 05, 2009 5:51 pm

Ну что вам, девушка Светлана, сказать??? Красиво, аппетитно, вкусно!!! Макарошки в горшочке я еще никогда не готовила!! Хотя ты пишешь, что лучше рис, но все-таки надо попробовать с макаронами. У меня ж горшочки есть и я в них часто готовлю!
Спасибо за рецепт!!! :good:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение лакомка » Чт фев 05, 2009 6:01 pm

Елена писал(а): потом кушать и наслаждаться

Лена, спасибо за продолжение :Yahoo!: , а то правда как то не законченая мысль вышла :oops:
И всегда пожалуйсто :girl_blush: :daisy: .
Антошка писал(а):Макарошки в горшочке я еще никогда не готовила

Антошка-Елена, я тоже их готовила впервые(в горшочках конечно же :) ), результатом довольна, но показалось, что с рисом вкуснее :oops:. Хотя, это на мой вкус. :wink: :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение nikulj » Чт фев 05, 2009 7:52 pm

:Rose: Ой, Светуль, такой интересный вариантик!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Leshkin-67 » Чт фев 05, 2009 7:54 pm

Ммммммммм-должно быть очень изысканый вкус! :Bravo: !
Интересно с макарошками.С рисом такое примерно делаю.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение лакомка » Чт фев 05, 2009 7:56 pm

Викуля, спасибо :) :daisy: .
Елена, да вкус такой получается, что даже не знаю с чем сравнить :pardon: :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Danochka » Чт фев 19, 2009 12:43 pm

Первый раз такой рецепт вижу, стало так интересно, что иду за горшочками, хорошо магазин, где их продают, за углом. Спасибо, лакомка, благодаря вашему рецепту я их куплю таки :Yahoo!:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Gveret » Чт фев 19, 2009 1:09 pm

Света ,могу только сказать ,что действительно вкусно !
В любое мясное жаркое подходят изюм,чернослив (без косточек),
брусника ,старое засахареное вишневое варенье. Попробуйте ,
скажете ,что вкусно. :Yahoo!:
Я не готовлю мясное с молочным ,поэтому применяю вместо сметаны
растительные сливки. И еще.Раньше делала с рисом или картошкой.
Но поняла ,что лучше всего сделать просто мясное жеркое и добавлять
к разный гарнирам :good: . Каждый раз новое блюдо. Люблю ,чтоб соуса было
побольше и не очень жидкого. :beer:
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение лакомка » Чт фев 19, 2009 5:24 pm

Анна, спасибо вам за советы. Я тоже люблю блюда с черносливом и изюмом :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Обычно я тоже готовлю это блюдо отдельно от гарнира, но в этот раз был эксперемент. :)
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Milochka-kotik » Пн янв 28, 2019 8:49 am

Вкусная курочка получилась :vkusno: сметаны я положила 200 гр, на мой вкус вполне достаточно, фото правда страшненькое, танцевала над ним с фотиком, ничего не помогло :girl_pardon:
курица с орехами и изюмом.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Жаркое из курицы с изюмом

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят