Рецепт взят из журнала Джейми Оливера, правда с моими небольшими изменениями Получилось очень вкусно: хрустящая корочка снаружи, нежное и главное не сухое мясо внутри!
Ингредиенты на 4 порции:
Куриная грудка - 1 шт,
Мука - 2 ст. л.,
Яйцо куриное - 1 шт,
Хлеб (я использовала ржаной) - 130 г,
Чеснок - 1 зубчик,
Тимьян - 10 г (только листочки),
Соль, перец черный молотый,
Приправы по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Хлеб поломать на кусочки, сложить в чашу блендера, добавить листьки тимьяна, чеснок, немного посолить и поперчить, влить 1 ст. л. оливкового масла. Все измельчить в блендере до состояния мелкой крошки. Полученную смесь выложить на застеленный пергаментом противень и подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минут 10-15, постоянно перемешивая хлебные крошки, чтобы они подсушились хорошо со всех сторон и не пригорели.
2. Берем 3 тарелки. В первую всыпаем муку, во вторую слегка взбитое яйцо, в третью подготовленную нами панировочную смесь.
3. Куриную грудку разрезаем на 4 части, каждую слегка отбиваем, солим, перчим, по желанию приправляем любимыми специями. Отбитую грудку обваливаем сначала в муке, стряхиваем лишнее и обваливаем в яйце, затем в панировочной смеси.
4. Обжариваем наши шницели на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!