Здравствуйте, мои хорошие !!! Я сегодня по-бырику, только фоток много, зато всё будет понятно без моих лишних слов
Теперь мы с вами умеем мариновать курочку, чтоб получить сочнейшее куриное филе . В процессе разделки филЕя выходит два ровных слайсика и корявенькая амёба из малого филе. Я частенько их обжариваю и режу на кусочки для всевозможных салатиков, или режу соломкой на пережарку с овощами к любому гарниру . Но можно его причесать так, что эти самые некрасивые кусочки превратятся в праздничное блюдо
Приступим?
* на плёнку укладываем малое филе
* в нахлёст на него ещё кусочек
* можно и ещё, формируя нужный размер и форму
* накрываем плёнкой, и, придерживая рукой, потихоньку начинаем молоточком отбивать-скреплять-формовАть отдельные [s]галушки в один галУх[/s] кусочки в единое целое. Отбиваем с двух сторон
* запанировать в сухарях
* осторожненько перевернуть
* и обжарить с одной стороны, а затем перевернуть и довести под крышкой при выключенной сково минуты две до готовности
* и кто усомниЦа, что это шницель из целого кусочка филешки ?
Если отбивать без фанатизма, то структура мяса не поменяется, не будет "пережёванным", сохранятся волокна, а между ними ароматный сок
Такой шницель не стыдно подать как горячее на праздничный стол, можно подать с любым гарниром на обед, а также уложить вместе с овощами между подсушенными в тостере кусочками хлеба, выйдет шикарный ссобойчик
Попробуете ?