Куриный шницель из кусочков "малого филе"

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриный шницель из кусочков "малого филе"

Сообщение tusya » Пн окт 15, 2012 7:25 am

Здравствуйте, мои хорошие :friends: !!! Я сегодня по-бырику, только фоток много, зато всё будет понятно без моих лишних :sarcastic: слов :mail1:
Теперь мы с вами умеем мариновать курочку, чтоб получить сочнейшее куриное филе . В процессе разделки филЕя выходит два ровных слайсика :tender: и корявенькая амёба :girl_crazy: из малого филе. Я частенько их обжариваю и режу на кусочки для всевозможных салатиков, или режу соломкой на пережарку с овощами к любому гарниру . Но можно его причесать :boast: так, что эти самые некрасивые кусочки превратятся в праздничное блюдо :girl_in_love:
DSC05862.JPG

Приступим?
* на плёнку укладываем малое филе
DSC05830.JPG

* в нахлёст на него ещё кусочек
DSC05831.JPG

* можно и ещё, формируя нужный размер и форму
DSC05832.JPG

* накрываем плёнкой, и, придерживая рукой, потихоньку начинаем молоточком отбивать-скреплять-формовАть
DSC05835.JPG
отдельные [s]галушки в один галУх[/s] кусочки в единое целое. Отбиваем с двух сторон
DSC05839.JPG

* запанировать в сухарях
DSC05840.JPG

* осторожненько перевернуть
DSC05841.JPG

* и обжарить с одной стороны, а затем перевернуть
DSC05844.JPG
и довести под крышкой при выключенной сково минуты две до готовности
* и кто усомниЦа, что это шницель из целого кусочка филешки :girl_dance: ?
DSC05870.JPG

Если отбивать без фанатизма, то структура мяса не поменяется, не будет "пережёванным", сохранятся волокна, а между ними ароматный сок :vkusno:
DSC05867.JPG

Такой шницель не стыдно подать как горячее на праздничный стол, можно подать с любым гарниром на обед, а также уложить вместе с овощами между подсушенными в тостере кусочками хлеба, выйдет шикарный ссобойчик :girl_in_love:
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

Тэмари (15 Oct 2012), Настя 25 (15 Oct 2012), klyukva18 (15 Oct 2012), Lyly XXX (15 Oct 2012), whal (15 Oct 2012), CASI (15 Oct 2012), Викуся Кукуся (15 Oct 2012), Таня1404 (15 Oct 2012), Nastett (15 Oct 2012), Svetlana38 (15 Oct 2012), terawt (15 Oct 2012), Dianadi (15 Oct 2012), Elena 277 (15 Oct 2012), LenaE (16 Oct 2012), Алефтина Ивановна (16 Oct 2012), vessta (16 Oct 2012), LenaN (16 Oct 2012), admira (16 Oct 2012), Garmoni (17 Oct 2012), kofka (17 Oct 2012), yuliarossa (18 Oct 2012), Lugoshi (19 Oct 2012), ekaterinna (21 Oct 2012), josephine (12 Nov 2012), Оленька+ (10 Oct 2013), Лёля65 (27 Aug 2014), Счастливая (16 Mar 2016), SmMasha (16 Jan 2017)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Swetljachok » Пн окт 15, 2012 10:46 am

Ну, Наташа, ну вкуснятину принесла! Так сочно!

Waluha (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Пн окт 15, 2012 10:56 am

Swetljachok :friends: Светик, пасип :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение EIPHNH » Пн окт 15, 2012 11:04 am

прям как в общепите , не я шучю, а как полезно и без всякой бяки. Наташь а их можно просто перемешать с маринадом и сразу формировать и в морозилку , а понадобности пожарить , промаринуются?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение tusya » Пн окт 15, 2012 11:10 am

EIPHNH писал(а):прям как в общепите

:D А не всё было так плохо :girl_yes:
EIPHNH писал(а):промаринуются?

:girl_yes: Да, Ириш,тока заморожеными не жарь - сочность потеряется. Я на днях расскажу :photo: как я заготавливаю рубленные бифштексы впрок и такие шницели для бургеров :girl_yes:
Пасип, Ириш :friends: что забежала :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение EIPHNH » Пн окт 15, 2012 11:14 am

tusya писал(а):тока заморожеными не жарь

ая так и думала делать , пасиб что предупредила :D
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение tusya » Пн окт 15, 2012 11:16 am

EIPHNH писал(а):пасиб что предупредила

:friends: Жарить то можно :girl_yes: но по мере размораживания в горячей среде будет стрелять вокруг не по детски %) , и тот сок, который мог бы остаться внутри окажется на печке и стенках :o :D
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение EIPHNH » Пн окт 15, 2012 11:17 am

tusya писал(а):на печке и стенках

такого я не люблю
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Дефчоночка » Пн окт 15, 2012 2:07 pm

Очень уважаю такое!!! :vkusno: :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tusya » Пн окт 15, 2012 2:24 pm

EIPHNH писал(а):такого я не люблю

:D Ириш, кому-ж понра :lol: :friends:
Дефчоночка Светик :friends: , мож и пригодится :girl_pardon: Спасибо, что забежала :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Nastett » Пн окт 15, 2012 2:27 pm

tusya
Вот ты умница-затейница :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: сенкс Тусенька :beer: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение tusya » Пн окт 15, 2012 2:53 pm

Nastett писал(а):Вот ты умница-затейница

:girl_blush: Я подсмотрела где-тА кАда-тА :girl_blush: Спасиб, Мариш :friends: буду рада, если пригодится :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение star777 » Пн окт 15, 2012 4:31 pm

ой, спасиб Наташ, слушай, ну как классно-то, прям безотходное производство у нас :D и правда , ни за что не догадаешься , что из маленьких кусочков. все, беру на вообружение, спасибо еще раз :daisy:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение terawt » Пн окт 15, 2012 6:46 pm

Дык малое филе ж самое вкусное мясо... :crazy: мм, слюнки текут аж :good:
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение tusya » Пн окт 15, 2012 11:39 pm

star777 писал(а): беру на вообружение

:friends: :D
terawt писал(а):малое филе ж самое вкусное мясо

:friends: Люсь, а если филешку всю замариновать, то ни за что не отличить малое от большого филе - одинаково сочное, и нежное мясо :girl_in_love: , а маринад раскрывает вкус курицы :vkusno:
Любонька :friends: ,Людочка :friends: ,пасип, что забежали :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)


Следующая

Куриный шницель из кусочков "малого филе"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят