Куриные крылышки

Модератор: Модераторы

Куриные крылышки

Сообщение Nadena » Пн окт 10, 2011 4:16 pm

Понадобится:
1-1,5 крылышек (вернее их самой мясистой верхней части)
1-2 ст.л. соевого соуса
3-4 ст.л. майонеза
1- 2 ст. л. крахмала
3-4 зубочка чеснока
черный перец, куркума (или карри), сушеный чабрец (щепотка)
Смешать соус, майонез, крахмал, добавить мелко порезанный чеснок ( давленый не люблю), перец, специи по вкусу( мы любим поострее), несколько сушеных веточек чабреца (на любителя). Перемешать с крылышками и поставить в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь. Затем выложить на противень (с заливкой вместе) и запечь. Можно и на мангале, тогда чабрец будет ооочень в тему!
Вложения
P1010268.JPG

ольга горенская (10 Oct 2011), VikaSN (10 Oct 2011), Оленька+ (10 Oct 2011), клубничка2008 (11 Oct 2011), bruhova (11 Oct 2011), Skarlet (11 Oct 2011), татьяна1978 (11 Oct 2011), Agni (11 Oct 2011)
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение I_n_e_s_s » Пн окт 10, 2011 4:50 pm

Должно быть очень вкусно. %) Только я не пойму зачем крахмал.
Аватара пользователя
I_n_e_s_s
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Инесса

Сообщение Marril » Пн окт 10, 2011 4:52 pm

чтобы маринад не был отдельно
Аватара пользователя
Marril
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: мария

Сообщение frovika » Пн окт 10, 2011 4:55 pm

он наверное вместо муки для хруста :)
Аватара пользователя
frovika
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Откуда: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nadena » Пн окт 10, 2011 6:01 pm

Крахмал связывает всю заливку. При запекании он не хрустит. А крылышки получаются как в кляре. Только его меньше, чем обычно. Не знаю, понятно ли объяснила... Но получается вкусно!
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда

Сообщение zorya » Пн окт 10, 2011 8:49 pm

:vkusno:

Nadena (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
zorya
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Lesya

Сообщение клубничка2008 » Вт окт 11, 2011 1:51 am

:girl_yes:

Nadena (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
клубничка2008
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: людмила

Сообщение клубничка2008 » Чт окт 13, 2011 2:03 am

вчера попробовала,очень вкусно :Yahoo!:

Nadena (13 Oct 2011)
Аватара пользователя
клубничка2008
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: людмила

Сообщение Nadena » Чт окт 13, 2011 6:57 pm

клубничка2008, рада что понравилось.
Аватара пользователя
Nadena
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 8 апр 2011
Откуда: Ростовская область
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Надежда


Куриные крылышки

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят