Состав:Курица – 700г
Копчёная грудинка – 150г
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Пшено – 250-300г
Чеснок – 3 дольки
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, куриный бульон (или вода)
Приготовление:Курицу вымыть, обсушить, разделать на небольшие кусочки.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Курицу натереть солью, свежемолотым чёрным перцем и чесноком, оставить в холодильнике на час.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать полукружками.
Лук очистить, мелко нарезать, копчёную грудинку нарезать небольшими кусочками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Пшено хорошо промыть горячей водой, в конце обдать кипятком, дать стечь жидкости.
В сотейнике обжарить кусочки курицы на растительном масле 10 минут, добавить копчёную грудинку, лук, перемешать, жарить ещё 5-7 минут, добавить кружки моркови и кубики болгарского перца, перемешать и жарить ещё 5 минут.
В сотейник к курице и овощам добавить пшено, влить куриный бульон (или горячую воду), так чтобы бульон (или вода) был выше уровня пшена ~ на 1,5-2 см, посолить, поперчить, перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить на маленьком огне 25 минут до готовности пшена, огонь выключить, оставить курицу с пшеном под крышкой на 10 минут.
Приятного аппетита!