Этот маринад очень вкусный,мясо получается нежным,вкусным и ароматным !

Продукты на 5-порций
800 г куриных грудок, нарезать на 20 ломтиков
Для маринада.
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. ложки молотого или свеженатертого имбиря ( я использовала свежий имбирь)
2 ст. л. толченого чеснока
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. сушеного молотого чили
1/2 ч. л. кориандра
соль
1 ст. л. лимонного сока
50 мл молочные сливки 10% -15%
деревянные шпажки
Приготовление
В мисочке смешать оливковое масло,молотый или свеженатертый имбирь,толченый чеснок,белый перец,кумин,
тертый мускатный орех,паприку,сушеный молотый чили,кориандр,лимонный сок,молочные сливки
Затем,положить нарезанное на порционные кусочки куриное мясо в маринад,
обернуть миску пленкой и убрать в холодильник на 4-5 часа.
.Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30-минут,после чего нанизать на них маринованное мясо.
Разогреть духовку до 200-градусов.Противень застелить фольгой и положить на него шашлыки.
Запечь с двух сторон до готовности на верхнем уровне духовке,при этом на нижний уровень поставить
еще один протвень и время от времени подливать в него немного воды.
В качестве альтернативы,можно пожарить в режиме гриль.
Подавать с луком и зеленью.
Приятного Вам аппетита !!!