Курица с кокосовым карри

Модератор: Модераторы

Курица с кокосовым карри

Сообщение Ироха » Пн ноя 22, 2010 9:21 pm

Добрый вечер всем. Хочу предложить Вам приготовить эту вкусную курочку. Рецепт от Бориса Бурды.
курица с кокосовым карри.JPG

Нам необходимо: курица или ее части весом на 1,4 кг, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. куркумы, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица и 2 зубка чеснока, измельченный свежий имбирь 5 см.( я брала порошок), 2 стручка зеленого перца чили (брала меньше), 3 ч.л. молотого кориандра, 1,5 ч.л. молотого тмина,1 ч. л. молотой корицы, 400 гр. консервированных помидоров, 1250мл. куриного бульона(воды), 2 ст. л. кокосовой стружки, соль и молотый черный перчик.
Смешайте в тарелке соль, куркуму и муку и обваляйте в этой смеси кусочки курицы. В казанке(желательно чугунном) влейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Выложите в тарелку. В казанок, где жарилась курица, положите нарезанный лук и тушите 5 мин. на слабом огне. Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь, перец чили, кориандр, тмин, корицу и 2 ст.л. воды. Тушите 3 мин. часто помешивая. Добавьте ломтики помидоров и бульон. Довести смесь до кипения и добавить курицу. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-50 мин. За 5 мин. до готовности добавте кокосовую стружку. Посолите, поперчите и вкуснейшая ароматная курочка готова. Подавать с рисом или пастой. Приятного аппетита.

Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Пн ноя 22, 2010 11:27 pm

м-м-м вкуснятинка !!! обожаю карри,на выходные приготовлю обязательно !
только кокосовую стружку заменю на кокосовое молоко.
Ирочка,спасибо за рецепт !!! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Ироха » Вт ноя 23, 2010 12:50 am

Лариса, угощайтесь на здоровье.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elen-erm » Вт ноя 23, 2010 10:49 am

Очень интересный рецепт! :vkusno:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ироха » Вт ноя 23, 2010 6:55 pm

Когда курица была съедена, а соус остался, то я добавила туда рис и получилось очень вкусный гарнир. Пробуйте не пожалеете.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марго-м » Вт ноя 23, 2010 10:53 pm

Ну и не впечатленула эта курочка меня.Возможно из-за того,что приправа карри была сразу готовая смесь.Но,чесно говоря,есть блюда намного вкуснее,проще этого.Жаль,что ожидания не оправдались... :cry:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Ироха » Ср ноя 24, 2010 12:43 am

Маргарита, в самом деле жаль. Может и в приправе дело. Я брала все по отдельности как в рецепте - нам очень понравилась. Я мужу предложила на Новый Год ее приготовить так он одобрил.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение CherryD » Вт ноя 30, 2010 8:20 pm

Ирина, подскажите, пожалуйста, верно ли указано количество бульона (1250 мл)? просто мне показалось много)
Аватара пользователя
CherryD
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вишнякова Дарья

Сообщение Ироха » Вт ноя 30, 2010 10:27 pm

Дашенька, спасибо что заметили. Правильно это много, а надо 125 мл.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение CherryD » Вт ноя 30, 2010 10:30 pm

Ирина, спасибо за ответ!) а то завтра собираюсь приготовить, получился бы суп у меня)
Аватара пользователя
CherryD
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вишнякова Дарья

Сообщение Ироха » Ср дек 01, 2010 1:56 am

:lol:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина


Курица с кокосовым карри

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron