Курица в сугробе

Модератор: Модераторы

Курица в сугробе

Сообщение begi » Сб июл 17, 2010 7:23 pm

Копия сугроб 6 - копия (3).jpg

Дополнительная информация
Сейчас стоит жуткая жара и хочется …холода, зимы. Если вы хотите удивить своих гостей необычным «сюрпризом», то это будет сделать легко , приготовив этот рецепт. Очень праздничной, красивой и вкусной получится курица под «снежным» суфле! Попробуйте!

Ингредиенты
Курица 1кг
Сметана 20% 2-3 ст.л.
Специи для курицы
3 яйца
Лимон
Чеснок по желанию
Соль

Способ приготовления
1. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, натереть специями, смазать сметаной, дать немного пропитаться.
2. Уложить курицу в форму для запекания, предварительно смазав жиром, и поместить в разогретую до 170 гр. духовку до готовности (у меня на 1 час). При запекании периодически поливать курицу выделяющимся соком.
3. Взбить белки с небольшим количеством соли и с соком пол-лимона. На запеченную курицу выложить белковую массу и подержать немного в духовке ( при 200 гр. 2 мин).
Новая папка (65).jpg

Аккуратно переложить на блюдо и подавать!
сугроб 5 - копия.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Сб июл 17, 2010 7:26 pm

Валентинушка, очень инетерсный рецепт получился:)))
курочку со взбитыми белками ни разу не пробовала:)))
очень нежно и воздушно, спасибо вам!! :Rose: :daisy:

Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Сб июл 17, 2010 7:29 pm

Леночка, спасибо, солнышко, на здоровье! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Aljona » Сб июл 17, 2010 7:33 pm

Валентина, как оригинально. Попробую обязательно. :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Lena12 » Сб июл 17, 2010 8:00 pm

Я так понимаю, что Ваш рецепт от этого viewtopic.php?f=330&t=3576&p=113425&hilit=курица+белки#p113425 отличается только способом маринада курицы, но идея та же? :wink:

Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Сб июл 17, 2010 8:10 pm

Лена, я видела этот рецепт. Да, идея та же и не та... Объясню, весь фокус в том, что гости НЕ ЗНАЮТ, что за блюдо перед ними...Для них это - сюрприз! Прежде чем дать этот рецепт, я списалась с модератором с разрешением выставления этого рецепта. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение begi » Сб июл 17, 2010 8:14 pm

Леночка Aljona, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Сб июл 17, 2010 9:29 pm

Валя, действительно, очень оригинально! Вот гости-то, наверно, удивляются! :) А смотрится, и правда, как сугроб! :Rose: :Rose: :Rose:
piccolo5.jpg

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Гульшан » Сб июл 17, 2010 11:13 pm

:shock: :shock: :vkusno: :good:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение begi » Вс июл 18, 2010 1:26 am

Машенька, Гульшан и Алеся!
64cd02808eaa[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение boginya01 » Вс июл 18, 2010 8:34 am

Ух ты, здорово!!! Получается и курица и почти безе! На днях сделаю )))

Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Lugoshi » Вс июл 18, 2010 10:10 am

:o вот даже в голову такое не пришло бы. Валентина вы умница. Спасибо за рецепт.. Утащила в закладки, буду удивлять :)

Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Егоровна » Вс июл 18, 2010 10:19 am

Валентина, Вы умеете удивить :D .По больше вдохновений Вашей кулинарной музе :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Егоровна
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Благодарил (а): 1607 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Вс июл 18, 2010 10:52 am

Спасибо всем-всем!
6d6fd2ba54af36abac04bfc0027ca03a[1].gif
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Xельгара » Вс июл 18, 2010 3:48 pm

:vkusno: в такую жару не хватает немнего снега, спс.! :good: :Rose:

Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля


Курица в сугробе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят