Куриные голени в медово-ананасовом соусе

Модератор: Модераторы

Куриные голени в медово-ананасовом соусе

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 7:31 am

Доброе всем время суток!
На днях приготовила очень вкусное блюдо. Вот хочу с Вами поделится своей придумкой.
За изначальную идею спасибо большое Катеньке с ее "Сладким мяском" viewtopic.php?f=121&t=9701&start=0
Сначала приготовила точно так же и мне очень понравилось, а потом (потому как кончились баклажаны) решила поэкспериментировать.
Итак, куриные голени с медово-ананасовом соусе.
DSC00089.JPG
Куриные голени в медово-ананасовом соусе на подушке из соевой лапши

Нам понадобятся:
1. куриные голени - 300-400 гр;
2. 2 маленьких кабачка;
3. 1 луковица;
4. 1-2 очищенные от кожицы помидорки;
5. 1 болгарский перец;
6. 2-3 кружка консервированного ананаса и 1/2-1 ст.ананасового сока;
7. 1 ст.л. меда (разнотравье без гречихи);
8. 1-2 ст.л. кетчупа (желательно сладкого), можно и томат.пасту;
9. 1 десертная ложка крахмала;
10. 3-4 зубка чеснока;
11. 1-2 ст.л бальзамического уксуса (светлого)
12. соль, перец по вкусу;
13. по необходимости вода.
Передо мной была поставлена задача приготовить очень быстро, поэтому голени я порезала на половинки, хотя можно этого и не делать.
Итак, голени обжарить до золотистого цвета. Затем к ним добавить порезанные лук и через минуты 2-3 кабачки. Обжариваем все до полуготовности. Затем добавляем мед и разведенный в ананасовом соке и кетчупе крахмал. Добавляем порезанные помидоры, перец и ананасы. Вливаем уксус. Выдавливаем чеснок. Солим, перчим. Доводим до готовности. Если с процессе соус сильно загустеет, разбавьте его немножко водой.
Все. Приятного аппетита! :daisy:
DSC00095.JPG
Воскресный обед
Последний раз редактировалось Nat Curly Пт сен 25, 2009 6:02 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 7:38 am

Курочка замечательно аппетитная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 9:16 am

Helenka
Я сама не ожидала, какая она вкусная получилась :girl_blush:
Угощайся, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 9:59 am

И такую оригинальную курочку попробую :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 10:04 am

Отличная курочка! :vkusno: Я присоединалась к вам на обед, хоть и с опозданием :girl_blush: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 11:36 am

Мармеллладка
Угощайся пожалуйста :wink: Я буду очень рада! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 11:36 am

Irishka81
Пожалуйста к столу :Rose: Угощайся!
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение bdv73 » Ср сен 23, 2009 12:07 pm

Мдась, а как же та беленькая лапшичка? что-то не нашел о ней упоминания. Ее лучше заранее сварить чтобы она при подаче на стол не была горячей, а комнтаной температуры :photo:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 12:10 pm

bdv73
:girl_blush: прав-прав-прав :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение tanya1984 » Ср сен 23, 2009 1:49 pm

Вкусняшка! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nat Curly » Ср сен 23, 2009 2:54 pm

tanya1984
Спасибо за комплимент :girl_blush: Угощайся! :Rose:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:15 am

Наталюшка спасибо за оригинальную идею!! вкусно очень!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Пт сен 25, 2009 5:26 am

Рататуйка
Угощайся, Христинушка, пожалуйста! Я всегда рада попотчевать чем-нить вкусным :wink: :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия


Куриные голени в медово-ананасовом соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят