
Для этого блюда нам нужно:
400г.филе
соль
2ст.ложки саке или водки
1 1/3ч.лож.крухмала(20г.)
40-50г. орешков кешью
растительное масло
1 луковица
60г.красного сладкого перца
60г.зелёного сладкого перца
2острых перчика
10г.имбирный корень
40г. лука парея
2ст.ложки растительного масла.
Для соуса:
40мл.соевого соуса
2ч.ложки саке или водки
2ст.ложки сахара
2ч.ложки уксуса
1ч.ложка крахмала
50мл.куринного бульона
Залить орешки маслом и оставить на20мин.
Лук,лук парей и сладкие перцы нарезаем на квадратики по 2см.Острые перчики нарезаем тоненькими колечками.Кто не любит сильно острое перчиков берёте меньше.Так-же шинкуем корень имбиря на тонкие пластиночки.
Филе нарезаем на кусочки примерно по 2см.Солим,перчим.Добавляем 30мл.саке и 20г.крахмала,хорошо перемешить.
Соус:В глубокую тарелку налить45мл. соевого соуса,10мл.уксуса,10мл.саке и 2ст.ложки сахара.Добавить 50мл.бульона и 1ч.ложечку крахмала,хорошо перемешать.
Орешки кешью обжарить до слегка золотистого цвета.Выложить на тарелочку ,накрытую салфеткой.
Филе обжарить в 30мл. масла перемешивая,чтоб не склеилось.Когда обжарится добавить все остальные ингридиенты.Постоянно помешивая слегка притушить на не большом огне,но не зажаривать (иначе портится вкус).В конце добавить орешки смесь перемешать и добавить соус.Помешивая довести до загустения.и убрать с огня.Если соус получился слишком густой,можно добавить немного воды и перемешать.Всё!Приятногоаппетита!