Курочка с корочкой;)

Модератор: Модераторы

Сообщение csillag » Чт авг 13, 2009 3:53 pm

а что саму курицу солить не надо?а низ где она соприкасается с солью не слишком солёная???видела по ТВ передачу,но тав всю курицу обсыпают крупной солью и она берётся коркой и в этой солевой корке и парится курица,а потом ошкарлупывал повар эту соль,говорил,что не солёная... :D итак...как у тебя она была,на счёт соли по вкусу?... :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Чт авг 13, 2009 4:00 pm

я конечно немного обалдела после того как прочитала рецепт :shock: даже не верится, что атк курочку можно приготовить, да еще и с такой корочкой %) но если уж многие так делали, значит стоит попробовать, спасибочки огромное :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение chebarum » Чт авг 13, 2009 4:14 pm

Спасибо, девочки! Радуйте домашних! :daisy:
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение chebarum » Чт авг 13, 2009 4:16 pm

csillag
Видите, повар из ТВ снимал-таки потом соль с курицы, значит чем-то все ж заморачивался :lol:
В данном случае никаких усилий и в результате вкуснятина :vkusno:
По поводу солености - норма :good:

oldeg
Приготовьте обязательно!!!!! :daisy:
Последний раз редактировалось chebarum Чт авг 13, 2009 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Olkk » Чт авг 13, 2009 4:33 pm

Я тоже этот рецепт вычитала у Донцовой в "Кулинарной книге лентяйки". Тоже долго не решалась сделать, а потом все же сделала. Получилось супер.
Спасибо, что напомнили такой хороший, а главное простой рецепт! :Yahoo!: :Bravo:
Аватара пользователя
Olkk
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 28 май 2009
Откуда: Хьюстон США
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Olga

Сообщение chebarum » Чт авг 13, 2009 4:46 pm

Olkk
На здоровье!!!! :daisy:
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марлин » Чт авг 13, 2009 4:50 pm

Рецепт удивительный!!! :shock: сегодня попробую, а она не получится суховатой ? курица домашняя
Аватара пользователя
марлин
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталия

Сообщение chebarum » Чт авг 13, 2009 5:02 pm

марлин
Наташа, не должна, если вы ее не пересушите по времени. Вы за ней наблюдайте 8) Честно, мы следили за ней уже после получаса. У нас она жарилась минут 50. Но у нас не очень хорошая духовка. Мне кажется у вас, все получится и будет вкусно. :daisy: Тем более, что домашние курочки, как правило, жирненькие и хорошенькие :D
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение asya-pod » Чт авг 13, 2009 6:29 pm

ИриФФФФка!!!!!!!!! Спасибка за напоминание про этот рецептик!!!!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Лет 10 назад, когда еще вовсю увлекалась вязанием, я часто курятину-солятину делала... думаю, что пора возобновлять енто действо! ;) :friends:
Аватара пользователя
asya-pod
 
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 22 фев 2009
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение МАСЯН1984 » Чт авг 13, 2009 6:44 pm

Nadinn
и я тоже там вычитала!! долго не решалась приготовить!!! но курочка превзошла все мои ожидания :vkusno:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение chebarum » Чт авг 13, 2009 6:44 pm

asya-pod
Спасибочки тебе, моя хорошая!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт авг 13, 2009 7:05 pm

chebarum
Ирина,спасибо
:good: :vkusno: Мама так всегда утку запекает,только так без всяких специй :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Martina » Чт авг 13, 2009 7:21 pm

chebarum писал(а):Девчонки, я сама, когда услышала от соседки про этот рецепт, замучила ее вопросами: и не перчить? и без майонеза? и не переворачивать? На все вопросы она мне отвечала НЕТ! И я почти две недели не решалась приготовить, пока с дачи не привезли размороженную курицу, которую срочно нужно было готовить, а желания возиться не было. Вот я и вспомнила про соль... Просто положили курицу плашмя на соль и приготовили. Практически сидели с мужем возле духовки и с любопытством наблюдали, что происходит :ROFL: . Результат вы видели. Только соль обязательно берите крупную, мелкая, по словам соседки, с противня потом зубями не отгрызается :lol: А крупную шух в ведро и все!


Я с мелкой солью запекаю. Просто подушку из соли нужно делать повыше, т е соль в кучу сгрести, а не рассыпать по противню...
Отлично она там запекается и соль потом " шух в ведро" :D

Евгения-63 (05 Jun 2020)
Аватара пользователя
Martina
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 янв 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: martina

Сообщение Пралинетка » Чт авг 13, 2009 7:32 pm

Вот это рецепт так рецепт! Обалдеть! :Yahoo!: А то стараешься-стараешься, и тем обмажешь, и этим, а корочки такой добиться не получается... :pardon: Класс! Спасибо огромное! :daisy:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение chebarum » Чт авг 13, 2009 8:37 pm

Елена писал(а):Мама так всегда утку запекает

Ой, а утка, наверно, вообще отменная получается :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Пралинетка
На здоровье, Анюта! :daisy:
Аватара пользователя
chebarum
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Откуда: Беларусь, Гродно
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ирина


Курочка с корочкой;)

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят