Курочка на Мертвом море

Модератор: Модераторы

Сообщение Barbariska4 » Пн мар 16, 2009 10:24 am

Да действительно,на соли много раз делала,но чтобы вокруг курочки посыпать солью-первый раз.Надо попробовать. :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Пчела » Пн мар 16, 2009 10:36 am

Очень интересно, тоже попробую. А курочка на фото прям вкусняшка, ням-ням :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение mclangelo » Пн мар 16, 2009 3:00 pm

ляльчик писал(а):Марианна,а я обычно курицу на соль кладу,и соли беру 1кг.

Аналогично! Такой же в точности рецепт: 1 курица и 1 кг соли- коллега по работе поделилась когда-то. Сделала первый раз, соли оказалось много. Теперь я беру соли только половину пачки, разравниваю ее по протвиню, выкладываю на нее курочку, разрезанную по грудине. (А последнее время оставшуюся соль вокруг курицы подгребаю обратно к курочке, и эта соль с жирком запекается в корочку, и жир тогда по протвиню не течет, если вдруг соль уже им пропиталась). Надрезаю шкурку со стороны шеи по всей линии и натираю там смесью чеснока и перца или еще какой приправки. И подрумяниваю в духовке. Получается действительно очень сочно и ароматно. И совсем не пересоленое!!!
Такую курочку мы теперь чуть ли не каждые выходные едим!!!
Аватара пользователя
mclangelo
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 7 ноя 2008
Откуда: Костромская область г.Шарья
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжелика Силонова

Сообщение AnnaMari » Пн мар 16, 2009 3:09 pm

Очень рада что всем понравилось и конечно возможны варианты.
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение канапка » Чт апр 23, 2009 4:15 pm

Я знаю другое название этой курочки "Курица в целофане" – корочка похожа на целофан, а всередине мягенькое и сочное мяско. :vkusno: :vkusno: Но почему-то забыла и давно не готовила :pardon: Спасибо, Марианна, что напомнила, впереди Майские праздники... это лучше, чем шашлык :good: и... дешевле :oops: .
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение AnnaMari » Чт апр 23, 2009 4:25 pm

канапка

Да, рецепт общеизвестный а название мое, так как соль морская... :) :)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение канапка » Чт апр 23, 2009 4:35 pm

Название супер :girl_yes: , очень заманчивое :daisy:
Аватара пользователя
канапка
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Украина, г. Черкассы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Галина

Сообщение светик76 » Пт апр 24, 2009 12:26 am

курочка действительно вкусная :vkusno: :good:
спасибо за напоминание :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: света

Сообщение Лукерья » Пт апр 24, 2009 10:07 pm

elena_110 писал(а):Вот и правильно,что поделились этим рецептом.
Многие ведь его и не знают.

ну да,я НЕ ТАКОЙ знаю,этот новый для меня!
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Mawulik » Чт июл 30, 2009 6:23 pm

вау! впервые вижу такой рецептик!!!!!!!!! как нибудь испробуем! нямиии :vkusno:
Аватара пользователя
Mawulik
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марийка

Сообщение AnnaMari » Вс авг 02, 2009 4:47 pm

Mawulik писал(а):как нибудь испробуем!

Пробуйте, пробуйте, минимум затрат времени и продуктов, максимим вкуса!
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение noname » Пн ноя 09, 2009 1:40 pm

еще есть рецепт похожего приготовления рыбы.токо там нужно всю рыбу покрыть солью,а когда будет готово косточки вместе с кожитей сама будет отходить.
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение AnnaMari » Пн ноя 09, 2009 1:43 pm

noname писал(а):еще есть рецепт похожего приготовления рыбы

Да, с рыбой тоже очень вкусно! :girl_yes:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Deepti » Вс июн 01, 2014 4:41 pm

Marianna, большое спасибо за рецепт. Курица очень сочная, мягкая и ароматная. Только почему-то она у меня получилась СОВСЕМ несоленая. Не подскажете ли, в чем дело? Всего самого доброго, Софья
Вложения
Kurica_sol.jpg
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 371
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 785 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Имя: Софья

Сообщение AnnaMari » Пн июн 02, 2014 9:08 pm

Deepti
Ох, какая красивая! Ну а про соль мы уже обсудили. :)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna


Курочка на Мертвом море

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron