Плов с курицей

Модератор: Модераторы

Плов с курицей

Сообщение koshastik » Сб май 16, 2009 8:46 pm

Хочу поделиться рецептом вкусного плова из курицы!

Берем казан или утятницу. Покупаем 5 штук куриного филе, режем его на среднего размера кубики.
Заранее режем мелкими кубиками 2 моркови и 2 луковицы.
В казан наливаем растительного масла с ароматом, даем ему закипеть и кладем туда курочку.
Даем курочке поджариться. Затем добавляем морковь и лук, накрываем крышкой и слегка тушим минут 10-15.
Затем заливаем казан целиком водой, добавляем соль и приправу (приправа должна быть хорошая, ароматная, с барбарисом, куркумой, самая лучшая Kamis, но также хорошая Перекресторк и Cycoria Gold).
Когда вода закипит, добавляем 2 стакана пропаренного риса, закрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Затем открываем. Вода должна выкипеть, делаем дырочки в рисе и заливаем в каждую немного водички.
Закрываем и оставляем еще на 10 минут. Потом открываем и перемешваем.
Готово! Приятного аппетита! :)))))
Вложения
DSC00633.jpg
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lenor » Сб май 16, 2009 9:26 pm

Вкуснятина,люблю плов, спасибо за рецептик!!!
Аватара пользователя
Lenor
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Еленка

Сообщение Albinchik » Сб май 16, 2009 9:38 pm

koshastik
Я еще много-много чеснока кладу!!!! И свои приправы) Офигеть как вкусно! Плов - это всегда вкуснятина))))) С любым видом мяса :girl_yes: :girl_yes:
Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Лукерья Симакова » Сб май 16, 2009 9:39 pm

Уж сыпать рис в кипяток - совсем никуда не годится!
Аватара пользователя
Лукерья Симакова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лукерья

Сообщение koshastik » Сб май 16, 2009 9:59 pm

Лукерья Симакова писал(а):Уж сыпать рис в кипяток - совсем никуда не годится!


в каком смысле? я наверное не так выразилась и Вы меня не поняли...
а какой кипяток? рис вы кладете в тушеную куру с морковью и луком, чуть залитую водой.
Я делаю такой плов уже 5 лет, и все пальчики облизывают. Еще никто не сказал что невкусно.
Смотря конечно какой казан. У меня не очень большой. Поэтому может быть Вы подумали что я 2 литра воды заливаю и рис в ней бултыхаю...

в общем, кто понимает тот оценит ;)


согласна с AlbinchikOM: в идеале, приправы класть сборные :) у меня просто под боком нет рынка. приходится использовать то что рядом и то... я придирчиво выбираю.
в общем, у кажого своё ноу-хау.... всем удачи!
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лукерья Симакова » Сб май 16, 2009 10:13 pm

"Затем заливаем казан целиком водой, добавляем соль и приправу "

Я тоже делаю такой плов и полсле овощей-мяса сыплю рис и минуту-другую жду, т.ск., пока рис пропитается и только потом заливаю кипятком.

Разумеется, это очень вкусно, но для азиатских(или псевдоазиатских) "ценителей" никогда не гфотовлю, для них это все - рисовая каша с мясом!
Аватара пользователя
Лукерья Симакова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лукерья

Сообщение Лукерья Симакова » Сб май 16, 2009 10:15 pm

Кстати, на мой вкус, лучший куриный плов - из курицыных крыльев!
Аватара пользователя
Лукерья Симакова
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лукерья

Сообщение koshastik » Вс май 17, 2009 5:10 pm

нет, ну понятно... я ж и поправилась - какой у кого "казан" :) просто у меня утятница, кактраз половина - овощи и мясо, а остальное вода.
я просто сначала воду наливаю, а уж потом рис, потому что беру пропаренный! если его сначала положить на овощи а потом заливать - получится каша, а у меня получается рассыпчатый.
согласна, что из грудок получается чуть суховат, но на то он и диетический. конечно лучший плов из баранины, но я например мяса не ем, тем более жирное (свинину, баранину).. а курица и готовится быстрее чем например говядина, т.е. если надо сделать быстро и вкусно, то кура подходит оч.хор.
Из крылев...? Наверное... просто мяса то в крыльях нет.. :(
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение csillag » Пн май 18, 2009 9:45 pm

Лукерья Симакова писал(а):Кстати, на мой вкус, лучший куриный плов - из курицыных крыльев!


из курицыных крыльев

может из куриных крыльев?? :D так красивее звучит :D
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Настя84 » Вс апр 17, 2016 10:36 am

Доброго времени суток!Несу на обозрение свою тарелочку с куриным пловом.Очень нравится нашей семье такое блюдо,делаю часто его :good: Готовить легко,получается сытно и очень вкусно :vkusno: .И фотоотчётик :photo:
Вложения
SAM_3651.JPG
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3578
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение vitulia23 » Вт сен 06, 2016 10:29 pm

Вкусный пловик.Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lo-rik » Чт ноя 16, 2017 3:30 pm

Часто делаю такой плов с куриными бёдрами или куриным гуляшом :vkusno:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4004
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5392 раз.
Поблагодарили: 8295 раз.
Имя: Лариса

Сообщение vitulia23 » Пт ноя 17, 2017 7:33 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :good: :good:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Вс ноя 19, 2017 1:42 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение СемьЦветов » Пн мар 05, 2018 12:07 am

:good: :good: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Плов с курицей

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят