Полуфабрикат. Котлеты по Киевски

Модератор: Модераторы

Сообщение Vanda » Пт ноя 04, 2016 12:00 pm

Эти котлетки одно из самых популярных блюд у моих заказчиков. Готовятся очень быстро,а вкус просто бомбический! Вы вполне можете в свободный день приготовить несколько килограмм,положить их в морозилку. Если внезапно нагрянут гости вам понадобиться всего 30 минут и на столе будут стоять вкуснейшие котлетки,которые не оставят никого равнодушным.
IMG_20161018_211732_13.jpg

Итак. Я готовлю из халяльных продуктов,так что курочек получаю не накаченных никакой жидкостью. Обрезаю все мясо вместе с кожей,пропускаю через мясорубку. С 2х кг.курочки выходит примерно 1.3 кг. фарша. Вы можете купить уже готовый или сделать сами с любой курицы. Но следите,что бы фарш не получился жидким. Это вполне возможно,если делать из магазинных птичек. Т.к многие производителя грешат вкалыванием в курей воды. На 1.3 кг. фарша нужно 2 средние луковицы(пропустить их через мясорубку) и 1/3 размоченного в воде батона(тоже через мясорубку) не заморачивайтесь с молоком. Разницы не вижу никакой ни во вкусе,ни в консистенции. Но это мое мнение. Уверена,что некоторые захотят его оспорить. Итак. У нас есть фарш для котлет. Добавим туда 1 яйцо,посолим,поперчим и хорошенько перемешаем. И отправим отдыхать в холодильник минут на 30. Это нужно,что бы хлебный мякиш впитал излишнюю влагу лука и мяса. И фарш станет более однородным
IMG_20161104_113947_18.jpg

Теперь на такое количество фарша нам понадибится 1.5 пачки масла. Это 300 гр. И пучок укропа. Укроп мелко рубим и намного присаливаем, складываем в миску. Туда же отправили масло. И хорошенько своими ручками все это дело перемешали. Ну и формируем из этой массы колбаски. Примерно 5 см в длинну. Из такого количества фарша у меня выходит примерно 2,2 кг. котлет. Это 12 шт. Разделите фарш визуально на 12 частей. Берем фарш,расплющиваем. В серединку кладем масло и формируем котлетку. Маленькая хитрость. Намочите стол на котором будете работать. Это позволит легко снимать с его поверхности котлеты. И поставьте рядом миску с водой,что бы смачивать руки. Итак, вы сформировали все котлетки и они лежат у вас на столе. Убираем миску из под фарша и ставим небольшую, в которой вы вилкой перемешали 2 куриных яйца. Теперь берете каждую котлетку и хорошенько купаете в яйце, отправляете обратно на стол. Таким образом поступаете со всеми. Тарелку с яйцом убрали. Поставили другую побольше,наполненую панировочными сухарями,а рядом плоскость на которой котлетки будут замораживаться. У меня это поднос,застеленный пакетом. Теперь каждую котлетку хорошенько панируем в сухарях. Одну запанировали,положили на поднос,смочили руки. Взяли вторую,запанировали-поднос,смочили руки и т.д. Таким образом без шума и пыли вы запанируете все котлетки. Отправляйте их в морозилку часов на 5 минимум.
IMG_20161104_114051_37.jpg
.
Замороженные котлеты готовят не размораживая,обжаривая их по 2 раза минут по 7 с каждой стороны на медленном огне.

SAB KBE (04 Nov 2016), gena (04 Nov 2016), pakkanen (04 Nov 2016), Inucik (04 Nov 2016), товарищ Шурик (04 Nov 2016), Xpuzantemka (04 Nov 2016), Ликуленька (04 Nov 2016), HelgaSea (04 Nov 2016), Arina1988 (04 Nov 2016), Елена Межирова (05 Nov 2016), Настя84 (05 Nov 2016), Victory18 (06 Nov 2016), Brigantine (07 Nov 2016), Ida+ (07 Nov 2016), vessta (08 Nov 2016), 1957НС (11 Nov 2016), irishkachka (03 Feb 2017), ya_ya (09 Feb 2018)
Vanda

Благодарил (а): 41 раз.

Фото-отчеты

Сообщение галина1962 » Пт ноя 04, 2016 12:23 pm

Отличное решение, беру себе на заметку :good: Только можно уточнить? масло должно быть твёрдым или мягким? :(
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение SOLAN » Пт ноя 04, 2016 12:50 pm

Часто наготавливаю так из свино-говяжьего фарша с сыром котлеты впрок. Выручалочка для работающей жены и мамы. Попробую из куриного фарша с маслом сделать на пробу. Жарите под крышкой или нет? Просто, когда я жарила котлеты, не размораживая предварительно, всегда их потом под крышкой пропаривала. Куриные не делала в чистом виде никогда.
SOLAN

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Vanda » Пт ноя 04, 2016 12:58 pm

галина1962 писал(а):Отличное решение, беру себе на заметку :good: Только можно уточнить? масло должно быть твёрдым или мягким? :(

Разницы нет никакой. Как вам удобнее. Я достаю масло из холодильника и сразу смешиваю.
SOLAN писал(а):Жарите под крышкой или нет? Просто, когда я жарила котлеты, не размораживая предварительно, всегда их потом под крышкой пропаривала. Куриные не делала в чистом виде никогда.
Я жарю без крышки,но вы для верности можете закрыть.
Vanda

Сообщение gena » Пт ноя 04, 2016 2:59 pm

Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А что значит обжаривать 2 раза? Переворачивать?
gena

Благодарил (а): 11507 раз.

Сообщение Vanda » Пт ноя 04, 2016 3:22 pm

gena писал(а):Спасибо за рецепт, обязательно попробую. А что значит обжаривать 2 раза? Переворачивать?
, да. Обжарили 1 раз с каждой стороны,потом второй раз так же

gena (06 Nov 2016)
Vanda

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 04, 2016 3:55 pm

Я так понимаю, это далеко не классический вариант рецепта, это куриные котлеты (разновидность) :wink:
Холодильник хорошая хитрость, давно пользуюсь :good:
Вообще куриный фарш благодатное поле для разных вариаций :girl_yes:

Ezix Soyegoff

Благодарил (а): 2034 раз.

Сообщение Vanda » Пт ноя 04, 2016 4:28 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Я так понимаю, это далеко не классический вариант рецепта, это куриные котлеты (разновидность) :wink:
Холодильник хорошая хитрость, давно пользуюсь :good:
Вообще куриный фарш благодатное поле для разных вариаций :girl_yes:

Совершенно верно. Именно поэтому они называются не киевские котлеты ,а котлеты ПО Киевски. :wink: небольшая уловка,взятая на заметку у оптовых производителей.
Vanda

Сообщение товарищ Шурик » Пт ноя 04, 2016 4:46 pm

Vanda писал(а):
Ezix Soyegoff писал(а):Я так понимаю, это далеко не классический вариант рецепта, это куриные котлеты (разновидность) :wink:
Холодильник хорошая хитрость, давно пользуюсь :good: :girl_yes:

Совершенно верно. Именно поэтому они называются не киевские котлеты ,а котлеты ПО Киевски. :wink: небольшая уловка,взятая на заметку у оптовых производителей.

Жанна, не слушайте торгашей с их демагогией. Существуют только котлеты по-киевски, они же "деволяи" в несколько изменённой форме... Ну да ладно... Я так понимаю, что запекать их тоже вполне получится? Однако, каковы размеры!! Впечатляет масштаб :daisy: :friends:
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение Vanda » Пт ноя 04, 2016 5:13 pm

товарищ Шурик писал(а):
Жанна, не слушайте торгашей с их демагогией. Существуют только котлеты по-киевски, они же "деволяи" в несколько изменённой форме... Ну да ладно... Я так понимаю, что запекать их тоже вполне получится? Однако, каковы размеры!! Впечатляет масштаб :daisy: :friends:

Александр, я согласна с вами на все 100500 %. Но эти котлеты я делаю массово на заказ. И цена у них соответствующая. А из курогрудки,самые настоящие в двух понировках я делаю для двух своих клиенток. Они,скажем так,ценительницы прекрасного и понимают что цена в разы выше не потому,что хочу нажиться,а потому что с одной курочки выходит всего 2 котлетки с косточкой. И тем не менее, этот упрощенный вариант тоже вкусный и очень сочный. Мои ППшные клиентки именно заекают их в духовке без масла.
Vanda

Сообщение товарищ Шурик » Пт ноя 04, 2016 5:34 pm

:D Ага, Жанна, порядок. Я закинул свой вопрос и пошёл у кухню интегрировать варёное ицо в тушёную капусту для завтрашних пирогов. Пока ужинали и ответ подошёл... Всё правильно. Запекать можно и с маслом. Ваши клиентки запекают курогрудки и тоже они правы, поскольку для этого вида мяса необходимо меньшее (до 20 мин.) время, а Вы пишете для своих котлеток 4*7 = 30 минут. Для грудок - многовато, а для прочего - в самый раз. Спасибо за рецепт-напоминание. :daisy: :kiss3:

СМЕЯНА (04 Nov 2016)
товарищ Шурик

Благодарил (а): 1021 раз.

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 04, 2016 6:44 pm

Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

Это из этих ваших интернетов, как бы по- или -вские не называйте O:-) тут киевского только сливочное масло. Хотя называть свой рецепт можете как Вам удобней. :daisy:
Ezix Soyegoff

Сообщение Vanda » Пт ноя 04, 2016 7:40 pm

Ezix Soyegoff писал(а):[spoiler]
Это из этих ваших интернетов, как бы по- или -вские не называйте O:-) тут киевского только сливочное масло. Хотя называть свой рецепт можете как Вам удобней. :daisy:
Эзиз,да согласная я. Интернет,дай Бог ему здоровья,плохого не скажет(при правильном подходе,конечно). Просто меня всю мою короткую еще жизнь учили немного по другому. С учетом моей степени доверия тому,кто учил, я даже подумать не могла что по другому может быть. Но и сюда я пришла учиться,т.к очень люблб это дело. И никогда не буду утверждать,что мое мнение единственно верное. Вот и теперь с удовольствием с Вами соглашусь и приму вашу инфу к сведению. (В конце концов,что с меня взять-баба :wink: :D ) И на будущее, давайте на ты. Ну не люблю когда мне выкают. Уж очень официозом попахивет. А хочется домашней атмосферы(если конечно никто не против
Vanda

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт ноя 04, 2016 7:48 pm

Vanda писал(а):будущее, давайте на ты. Ну не люблю когда мне выкают. Уж очень официозом попахивет. А хочется домашней атмосферы(если конечно никто не против

Это как у Высоцкого - Кука съели из бооольшого уважения :) так и мое Вы... А так я только согласен, что на кухне атмосфера должна быть соответствующей :beer:
Ezix Soyegoff

Сообщение Vanda » Пт ноя 04, 2016 7:58 pm

Ezix Soyegoff писал(а):
Vanda писал(а):будущее, давайте на ты. Ну не люблю когда мне выкают. Уж очень официозом попахивет. А хочется домашней атмосферы(если конечно никто не против

Это как у Высоцкого - Кука съели из бооольшого уважения :) так и мое Вы... А так я только согласен, что на кухне атмосфера должна быть соответствующей :beer:

Я женщина,Эзиз. Я не могу сама первой назвать мужчину на ты. Только после вас,как говориться. Воспитание такое
Vanda

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят