Курица с баклажанами, кукурузой и прованскими травами

Модератор: Модераторы

Курица с баклажанами, кукурузой и прованскими травами

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 12:44 pm

172_1.jpg

Состав:
Курица – 1,5-2 кг
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Кукуруза (консервированная) – 400г
3 средних баклажана
2 крупных сливы
Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец

для маринада:
Оливковое масло – 50 мл + 1 ст. л.
Соевый соус – 90 мл
Прованские травы – 1 ч. л.
Чеснок – 4 дольки
Лимонный сок – 30 мл

Приготовление:
Курицу (целую) вымыть, обсушить, хорошо натереть солью и перцем, оставить на 1 час в холодильнике.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, прованские травы (немного растолочь в ступке) и чеснок, перемешать.
Курицу хорошо натереть маринадом, переложить в подходящую посуду, залить оставшимся маринадом и оставить в холодильнике мариноваться на ночь (курицу в маринаде несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределялся).
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, засыпать солью на 20 минут, после промыть в холодной воде и хорошо обсушить.
Помидоры вымыть, вырезать середину, нарезать кубиками, с кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В подходящей посуде смешать нарезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец и кукурузу.
Рукав для запекания крепко завязать с одной стороны, в рукав "засыпать" половину овощей, посолить.
Курицу вынуть из маринада, дать остаткам маринада стечь, грудку курицы смазать оливковым маслом, обвязать ножки и крылышки ниткой, положить курицу в рукав к овощам, "засыпать" оставшиеся овощи, посолить.
Рукав крепко завязать в другой стороны, овощи в рукаве распределить так, чтобы они "окружали" курицу.
Рукав с курицей и овощами аккуратно переложить на противень, на рукаве ножницами или ножом сделать несколько (2-3) маленьких надрезов для выхода пара.
172_2.jpg

Противень поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа (следить, чтобы рукав "не прилипал" к грудке курицы).
Температуру в духовке увеличить до 190 градусов и оставить рукав с курицей и овощами ещё на 20-30 минут, пока курица не зарумянится (следить, чтобы курица не пригорела).
Сливы и зелень петрушки вымыть, обсушить.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать дольками, петрушку мелко нарезать или разобрать на листики.
Противень с курицей и овощами вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, после овощи и курицу (с курицы снять нитки) вынуть из рукава.
Курицу выложить на блюдо, оформить овощами, дольками слив и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Мармеллладка Пт дек 17, 2010 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение mama_Olik » Пт дек 17, 2010 12:50 pm

Ирина, какая курочка-то получилась-настоящая красавица,да ещё и в таком сочном и интересном окружении из овощей и слив!! :Bravo: :Rose: Очень нравится рецепт, а фото такие аппетитные! :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 12:54 pm

mama_Olik писал(а): какая курочка-то получилась-настоящая красавица

mama_Olik писал(а): Очень нравится рецепт, а фото такие аппетитные!

Спасибо, Олечка :Rose: :Rose: :Rose:
mama_Olik писал(а):да ещё и в таком сочном и интересном окружении из овощей и слив!

Мне очень понравилось сочетание куриного мяса и слив, а мужу наоборот больше понравились овощи с сочетании со сливой, можно сказать и так и так вкусно :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Пт дек 17, 2010 1:16 pm

Ирусик курочка бесподобна!!! Впрочим как всегда :D Насмотревшись на твое творене , чего то есть захотелось :girl_blush: пошла ка я пообедаю :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 1:19 pm

Room писал(а): Впрочим как всегда

:oops: У меня там ещё вкусненькое в закромах есть :D
Room писал(а):пошла ка я пообедаю

Приятного аппетита :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение АДЕЛЬ » Пт дек 17, 2010 1:31 pm

Ирин.ну очень аппетитная курочка!
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение МАТИЛЬДА09 » Пт дек 17, 2010 1:32 pm

какая курочка!! :vkusno: а замороженые баклажаны можно использовать?
Аватара пользователя
МАТИЛЬДА09
 
Сообщения: 400
Зарегистрирован: 5 сен 2009
Откуда: город-герой КЕРЧЬ
Благодарил (а): 521 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: МАРИЯ

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 1:33 pm

АДЕЛЬ МАТИЛЬДА09
Спасибо, девульки :friends: угощайтесь :Rose: :Rose: :Rose:
МАТИЛЬДА09 писал(а):а замороженые баклажаны можно использовать?

:girl_yes: у меня замороженные с лета и были :good:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Пт дек 17, 2010 1:44 pm

Мармеллладка писал(а):У меня там ещё вкусненькое в закромах есть

Хде????? :Search: :Search: :Search: и ты еще не поделилась???? Беспредел :D
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 1:53 pm

Room писал(а): и ты еще не поделилась???? Беспредел

:oops: У меня пальчики болят :oops:
кошек разнимала :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Пт дек 17, 2010 3:18 pm

Вот это цыпа :shock: нуууу очеень аппетитыш вызывает :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Rezeda » Пт дек 17, 2010 4:35 pm

Мармеллладка
здорово я тоже обожаю курицу в рукаве :good: !!
с таким маринадом и синенькими не пробовала .беру на заметку!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Пт дек 17, 2010 5:02 pm

Persik 1 Rezeda
Спасибо, девочки :Rose: :Rose: :Rose:
Rezeda писал(а):с таким маринадом и синенькими не пробовала .

попробуй, Ларис :girl_yes: если любишь баклажаны - обязательно понравится :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Сб дек 18, 2010 11:55 am

Рецепт очень хороший, спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Гульшан » Сб дек 18, 2010 1:05 pm

Какая курочка!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан


Курица с баклажанами, кукурузой и прованскими травами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят