Состав:Курица – 1,5-2 кг
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Кукуруза (консервированная) – 400г
3 средних баклажана
2 крупных сливы
Зелень петрушки, соль, чёрный молотый перец
для маринада:
Оливковое масло – 50 мл + 1 ст. л.
Соевый соус – 90 мл
Прованские травы – 1 ч. л.
Чеснок – 4 дольки
Лимонный сок – 30 мл
Приготовление:Курицу (целую) вымыть, обсушить, хорошо натереть солью и перцем, оставить на 1 час в холодильнике.
Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, прованские травы (немного растолочь в ступке) и чеснок, перемешать.
Курицу хорошо натереть маринадом, переложить в подходящую посуду, залить оставшимся маринадом и оставить в холодильнике мариноваться на ночь (курицу в маринаде несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределялся).
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, засыпать солью на 20 минут, после промыть в холодной воде и хорошо обсушить.
Помидоры вымыть, вырезать середину, нарезать кубиками, с кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
В подходящей посуде смешать нарезанные баклажаны, помидоры, болгарский перец и кукурузу.
Рукав для запекания крепко завязать с одной стороны, в рукав "засыпать" половину овощей, посолить.
Курицу вынуть из маринада, дать остаткам маринада стечь, грудку курицы смазать оливковым маслом, обвязать ножки и крылышки ниткой, положить курицу в рукав к овощам, "засыпать" оставшиеся овощи, посолить.
Рукав крепко завязать в другой стороны, овощи в рукаве распределить так, чтобы они "окружали" курицу.
Рукав с курицей и овощами аккуратно переложить на противень, на рукаве ножницами или ножом сделать несколько (2-3) маленьких надрезов для выхода пара.
Противень поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа (следить, чтобы рукав "не прилипал" к грудке курицы).
Температуру в духовке увеличить до 190 градусов и оставить рукав с курицей и овощами ещё на 20-30 минут, пока курица не зарумянится (следить, чтобы курица не пригорела).
Сливы и зелень петрушки вымыть, обсушить.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать дольками, петрушку мелко нарезать или разобрать на листики.
Противень с курицей и овощами вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, после овощи и курицу (с курицы снять нитки) вынуть из рукава.
Курицу выложить на блюдо, оформить овощами, дольками слив и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!