Куриные грудки с травами

Модератор: Модераторы

Куриные грудки с травами

Сообщение majjella » Вт апр 13, 2010 9:10 pm

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Изображение

СОСТАВ
4-филе куриных грудок
1/2 -сок лимона
чашка сухой измельченной зелени ( укроп,петрушка,тимьян,орегано(чуток),базилик,розмарин )
150-мл сухого белого или красного вина
оливковое масло,соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе немного отбить и надрезать края наискосок,чтобы стало похоже на дубовый лист
( так мясо лучше пропитывается ароматами ).
Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить филе до золотистой корочки.Посолить,сбрызнуть
лимонным соком,посыпать зеленью и вылить на сковороду вино.Протушить, не убавляя огня, протушить курицу
несколько минут,пока вино не выпарится почти полностью.
Получается очень вкусно и быстро !!! :good: Попробуйте,вам понравится !!! :wink:
Рецепт взят с инета, автору olesyk-Олеси,Спасибо !!! :)

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Последний раз редактировалось majjella Ср апр 14, 2010 12:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Morvolna » Вт апр 13, 2010 9:25 pm

majjella
Ларис,очень аппетитные грудки! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Подскажи,протушивать нужно под крышкой или без неё?
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение МамусьВикусь » Вт апр 13, 2010 9:25 pm

Лара,красиво!!!Ты-эстет :girl_yes: "Банально"--это НЕ про тебя :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение VikaSN » Вт апр 13, 2010 9:26 pm

Лариса, блюдо - просто супер! Молодчинка! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вт апр 13, 2010 9:32 pm

Лорочка! Какая красота! Просто изумительно!
Беру в закладки, тоже такое сделаю... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Натусик1 » Вт апр 13, 2010 9:36 pm

Блюдо очень красиво смотрится, и наверняка вкусно, тоже в закладочки!
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение majjella » Вт апр 13, 2010 10:13 pm

Morvolna писал(а):Подскажи,протушивать нужно под крышкой или без неё?

Ксюша,я протушивала на волнистой сковородке без крышки ! :wink:

МамусьВикусь Виктория
VikaSN Валечка
Sindirella Танечка
Натусик1 Наташа
Спасибо вам девчата, за добрые слова и похвалу !!! :friends: мне очень приятно !!! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение lanita69 » Вт апр 13, 2010 10:13 pm

люблю курицу,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18223
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14103 раз.
Поблагодарили: 23072 раз.
Имя: svetlana

Сообщение majjella » Вт апр 13, 2010 10:17 pm

lanita69 писал(а):спасибо за рецепт

На здоровье !!! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Аринушка » Вт апр 13, 2010 10:34 pm

Лариса,каждый твой рецепт -изюминка.Ты молодец
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение soloha10 » Вт апр 13, 2010 11:51 pm

Очень интересное решенеие с надрезом и эксперементировать с травами.
Зелень сушоная или свежая?Орегано не перебивает запах розмарина?
Аватара пользователя
soloha10
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: soloha

Сообщение Asi75 » Ср апр 14, 2010 12:00 am

Делаю так же курочку, ну очень вкусно получается :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Рататуйка » Ср апр 14, 2010 12:01 am

Лорик красота неописуемая))) где хоть ты такие идеи берешь))) а главное грудки совсем не выглядят сухими)))) Браво)))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение majjella » Ср апр 14, 2010 12:15 am

Аринушка писал(а):Ты молодец

Ариночка,Спасибо !!! :friends: Я старалась :daisy:
soloha10 писал(а):Зелень сушоная или свежая?

Я использовала сушеную.
soloha10 писал(а):Орегано не перебивает запах розмарина?

Орегано я давала совсем чуть-чуть,вообщем если есть сомнения,можете не добавлять.. :)

Asi75 Анечка
Рататуйка Христиночка
Девочки,Спасибо вам за отзывы ! :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Buchy » Ср апр 14, 2010 1:08 am

Курочка с пряностями - это безумно вкусно, а можно весь набор трав заменить на пакетик прованских трав.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16006
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16623 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Куриные грудки с травами

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron