Курица с грибами в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Курица с грибами в сливочном соусе

Сообщение Murrena87 » Ср мар 31, 2010 1:20 am

Очень долго искала что-нибудь подобное, но не нашла. Готовила по своей фантазии. Получилось очень вкусно.

Ингридиенты:
сливки 33%-200 грамм
куринное филе примерно грам 500
грибы грамм 200
мука 1 ст.л.
лук
соль и перец
оливковое масло.

Приготовление:
режем курицу на кусочки и выкладываем на хорошо раскаленную сковороду с масломи обжариваем. Добавляем репчатый лук, мелко порубленный. Затем порезанные грибы. Солим и перчим. Посыпаем мукой и еще не много обжариваем. Затем заливаем сливки. Тушим еще минут 10. Если получилось густо добавляем воды на глаз. Получается очень нежно и вкусненько. Кстати, можно взять сливки более меньшей жироности. Всем приятно аппетита.
Вложения
DSC00323.jpg
Это уже готовая курятинка
DSC00314.jpg
Режем курицу
DSC00320.jpg
Грибы так что бы было понятно что это
DSC00321.jpg
DSC00322.jpg

Barbariska4 (09 Dec 2015)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение keyt777 » Ср мар 31, 2010 6:30 am

Ой, так моя мама очень часто готовит! Только еще добавляет специй всяких! Вкуснатищааааа невероятная! Ольга, спасибо, что напомнила! :Rose:
Аватара пользователя
keyt777
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение kitti » Ср мар 31, 2010 6:35 am

А я все выкладываю слоями заливаю этим соусом еще сверху сыр и в духовку, тоже оч вкусно :)))
Аватара пользователя
kitti
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение kalenova » Ср мар 31, 2010 7:54 am

А мне нравится как раз чтобы погуще было, я еще добавляю вместе со сливками натертый на терке плавленый сырок для этого - вкуснооооооо!!! :good: :good: :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
kalenova
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 270 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Murrena87 » Ср мар 31, 2010 9:41 am

Надо будет попробывать вариации :) :) Спасибо девочки за комментарии :Rose:
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Ср мар 31, 2010 10:35 am

Аппетитная курочка! :vkusno: Я тоже так часто делаю!! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Ср мар 31, 2010 11:52 am

Ну это супер..молодец, очень вкусное блюдо.спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Тэмари » Ср мар 31, 2010 1:15 pm

а я наподобе курочку без грибов делаю, зато плавленный сыр добавляю типа "Дружба".. а ещё курочку в панировке обжариваю :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastett » Ср мар 31, 2010 1:33 pm

Делаю с лесными грибами и добавляю приправу куриную и грибную,а так же тру на терке сыр или плавленный или твердый(недорогой)-что то типа Жульена получаеться,но менее морочливое :pardon: нежно и вкусно :good: :good:
Отличное блюдо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Mariyana » Ср мар 31, 2010 2:09 pm

Замечательный рецепт! :good: Беспроигрышный вариант приготволения вкусной курочки! :vkusno:

Murrena87 писал(а): Кстати, можно взять сливки более меньшей жироности.

А вот заменять жирные сливки - не уверена, что это будет правильно :girl_pardon: . Сливки малой жирности могут свернуться :(
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9777
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17700 раз.
Поблагодарили: 13880 раз.
Имя: Мария

Сообщение boginya01 » Ср мар 31, 2010 6:34 pm

Уже года 3 так готовлю ) быстро и вкусно, не знаю как насчёт сливок, но я всегда добавляю 10 или 15% и ничего не сворачивается )))
Последний раз редактировалось boginya01 Чт апр 01, 2010 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение elena_110 » Ср мар 31, 2010 7:48 pm

У меня есть похожий рецепт
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Murrena87 » Чт апр 01, 2010 9:18 am

elena_110 писал(а):У меня есть похожий рецепт


Esli tolko ingridientami :)
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение читка » Чт апр 01, 2010 7:58 pm

О я тоже так готовлю, только добавляю еще карри или прованские травы, под настроение. Это очень вкусно, я знаю!!!
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение Рататуйка » Чт апр 08, 2010 12:08 pm

Сколько отзывов...кто как готовит...молодцы девчата.....Олечка спасибо за твой вариант курочки...вкусно))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина


Курица с грибами в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят