800 гр. куриного филе
650 гр. свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
500 гр. сливок (у меня 10%)
3 ст.л. соевого соуса
приправы
оливковое масло
соль
Куриное филе порезать средними кусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением приправы и соли. Я,например,сделала это в маринаторе за 9 минут.Если маринатора нет,то мариновать нужно не менее трёх часов (в холодильнике).
Лук почистить,порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шампиньоны помыть,порезать на четыре части и добавить к луку.Жарить на максимальном огне до того момента как выпарится вся жидкость и грибы начнут зарумяниваться.
Добавить к грибам сливки,посолить,перемешать.
Довести до густоты сливок,периодически помешивая (минут 15).
В форму для запекания выложить замаринованную курочку,на неё выложить сливочно-грибную смесь.
Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Блюдо получилось наишикарнейшее!
Мой муж,когда съел,сказал,что "свининка" была очень нежной и вкусной. А когда я сказала ему,что это была курочка,он очень удивился.
Рецептом поделилась со мной Надюша-Лакаст с форума Гаваней красоты и здоровья (моя "коллега" по похуданию),за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!
Приготовьте это блюдо и вы.
Просто,а уж как вкусно!