Куриная грудка с грибами в сливках от Надюши.

Модератор: Модераторы

Куриная грудка с грибами в сливках от Надюши.

Сообщение elena_110 » Сб мар 06, 2010 8:38 pm

Изображение

800 гр. куриного филе
650 гр. свежих шампиньонов
2 шт. репчатого лука
500 гр. сливок (у меня 10%)
3 ст.л. соевого соуса
приправы
оливковое масло
соль

Куриное филе порезать средними кусочками и замариновать в соевом соусе с добавлением приправы и соли. Я,например,сделала это в маринаторе за 9 минут.Если маринатора нет,то мариновать нужно не менее трёх часов (в холодильнике).
Изображение
Изображение
Лук почистить,порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Шампиньоны помыть,порезать на четыре части и добавить к луку.Жарить на максимальном огне до того момента как выпарится вся жидкость и грибы начнут зарумяниваться.
Изображение
Изображение
Добавить к грибам сливки,посолить,перемешать.
Изображение
Довести до густоты сливок,периодически помешивая (минут 15).
В форму для запекания выложить замаринованную курочку,на неё выложить сливочно-грибную смесь.
Изображение
Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут.
Изображение

Блюдо получилось наишикарнейшее!
Мой муж,когда съел,сказал,что "свининка" была очень нежной и вкусной. А когда я сказала ему,что это была курочка,он очень удивился.

Рецептом поделилась со мной Надюша-Лакаст с форума Гаваней красоты и здоровья (моя "коллега" по похуданию),за что ей ОГРОМНОЕ спасибо!

Приготовьте это блюдо и вы.
Просто,а уж как вкусно!

Liseno4ek, kigugu (15 Apr 2011), Нямка (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Amalia_anomalia » Сб мар 06, 2010 8:46 pm

Ммммммммммммммммм очень аппетитно и вкусно
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение elena_110 » Сб мар 06, 2010 8:47 pm

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dafina » Сб мар 06, 2010 8:55 pm

elena_110 Леночка, сколько же здесь грибов!!!!!!!!!! Просто класссссс!!! Надо будет обязательно приготовить! Спасибки за такое вкусное блюдо! :Rose:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Сб мар 06, 2010 9:06 pm

Оленька,на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Сб мар 06, 2010 9:20 pm

заманчиво!Делаю такую на сковородке,а с духовкой-супер!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение elena_110 » Сб мар 06, 2010 9:22 pm

Светочка,я тоже делала что-то подобное,но этот способ.....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мантышка » Сб мар 06, 2010 9:22 pm

ммм. слюнки потекли. надо попробывать в духовке! :Bravo:
Аватара пользователя
Мантышка
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: г Нижневартовск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ната

Сообщение elena_110 » Сб мар 06, 2010 9:24 pm

Наточка,жду результата!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Сб мар 06, 2010 9:26 pm

Очень аппетитно курочка с грибочками выглядит! :vkusno: Спасибо, Леночка за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24204 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Сб мар 06, 2010 9:29 pm

Светик,на здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение merisha » Сб мар 06, 2010 9:51 pm

Какая аппетитная курочка! :vkusno: Такая сочненькая!спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение elena_110 » Сб мар 06, 2010 10:13 pm

На здоровье! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 12:22 pm

Ленок спасибо тебе огромное....твои рецепты просто находка для...все составляющие всегда можно купить у нас магазинах...а главно все очень просто в приготовлении спасибо тебе еще раз :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elena_110 » Вт мар 09, 2010 1:32 pm

Христиночка,спасибо большое за добрые слова!
Я всегда говорила,что предпочитаю готовить из доступных продуктов,чтобы любой человек прочёл рецепт,пошёл в магазин и приготовил.Не люблю я эти новомодные заграничные продукты,которые просто заполонили наши магазины.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Куриная грудка с грибами в сливках от Надюши.

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят