Копченая курица

Модератор: Модераторы

Сообщение Люсине » Сб июл 10, 2010 9:08 pm

Дима, большое спасибо за рецепты, которыми Вы с нами делитесь! :beer: За вас!
Аватара пользователя
Люсине
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 26 ноя 2009
Откуда: Калужская обл.
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Юлия

Сообщение OblakoVshtanax » Сб июл 10, 2010 10:20 pm

Спасибо. Всегда рад!
За Вас! :beer:
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Navinka » Ср май 07, 2014 12:05 pm

Спасибо! Тоже коптили курочку :vkusno:
Напишу свои дополнения по засолке только :girl_blush: Замочить курицу в соленой воде (1 ст.л. на литр воды) на сутки. Потом достать, обвязать веревкой для копчения (если подвешивать) и повесить обсушиться куда-нибудь (лучше в прохладное, темное, но хорошо проветриваемое место, чтобы воздух свободно гулял, но и на улице хорошо обветривалось). Чем лучше обсохнет тем тоньше и вкуснее будет шкурка у курицы :vkusno: Потом коптим. Одну курицу, порезанную пополам коптили 40 минут, а 2,5 курицы 1,5 часа.
копченая курица2.JPG

копченая курица.JPG

OblakoVshtanax (08 May 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Ср май 07, 2014 12:05 pm

Это с первого копчения :vkusno:
курица копчная.jpg

OblakoVshtanax (08 May 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Navinka » Ср май 07, 2014 12:07 pm

И еще коптили мяско :vkusno:
копченое мясо3.JPG

копченое мясо2.JPG

копченое мясо.JPG

OblakoVshtanax (08 May 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение OblakoVshtanax » Чт май 08, 2014 6:45 am

Блин.... Ну как можно так издеваться? :)
Аватара пользователя
OblakoVshtanax
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 27 апр 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 371 раз.
Поблагодарили: 585 раз.
Имя: Дмитрий


Копченая курица

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят