Курочка в пиве

Модератор: Модераторы

Курочка в пиве

Сообщение Маша Кас » Пт дек 30, 2011 8:32 pm

Это рецепт курочки из французской кухни. Так готовят в северных районах Франции. Кусочки курицы получается с хрустящей корочкой, сочные внутри и подаются с изумительной подливой.
Понадобятся: курица, лук, грибы, пиво, куриный бульон.
Сначала обжариваем на сильном огне кусочки курицы.
Затем обязательно в той же посуде,где жарили курицу, обжариваем лук, нарезанный полукольцами (2 крупные штуки), и грибы (у меня были шампиньоны, 400 гр).
К луку и грибам после их обжарки добавляем пиво (лучше темное, 0,5 стакана) и куриный бульон (примерно 2 стакана), соль, перец и держим на огне до небольшого загустения.
Соединяем подливу и курицу и ставим в духовку,разогретую до 170 градусов. Первые 20-25 минут форму необходимо закрыть крышкой или фольгой. В оставшееся время (30-40 минут) держим курочку без крышки. Если вы любите очень хрустящую корочку, поставьте готовую курицу под гриль.
Очень вкусно подавать такую курицу с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Вложения
S73F3686.JPG
S73F3681.JPG
S73F3682.JPG
S73F3683.JPG
S73F3689.JPG
S73F3687.JPG

iraysova (30 Dec 2011), Catherine Deneuve (30 Dec 2011), Старов (31 Dec 2011), fedtom (01 Jan 2012), Тэмари (06 Jan 2012)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Фото-отчеты

Сообщение iraysova » Пт дек 30, 2011 9:16 pm

Интересный рецептик, курицу в пиве не пробовала никогда, выглядит очень аппетитно :vkusno: , спасибо :daisy:
Аватара пользователя
iraysova
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: ирина

Сообщение Catherine Deneuve » Пт дек 30, 2011 10:09 pm

Выглядит так,что кажется даже запах чувствуется)))спасибо,рецепт в закладки-после праздников опробую))
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Маша Кас » Сб дек 31, 2011 7:03 am

спасибо, девочки!!!
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Тэмари » Вс янв 08, 2012 9:21 pm

оч вкусная курочка :vkusno: сделала в гостях у своего-так сегодня жена брата звонила-рецепт спрашивала
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Маша Кас » Пн янв 09, 2012 10:04 pm

Тэмари писал(а):оч вкусная курочка :vkusno: сделала в гостях у своего-так сегодня жена брата звонила-рецепт спрашивала

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: очень приятно :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша

Сообщение Тэмари » Пн янв 23, 2012 12:43 pm

Это снова я))) :photo: с фоточкой) в этот раз удалось урвать кусочек толи грудки-толи спинки(так как народу много-разделываю цыпу помельче) :girl_pardon: И делаю ПОБОЛЬШЕ соуса!!!так как подлива-на-ура уходит с крупяными гарнирами или макарошками :king: Ну вот собна и фотоотчётик :oops: кусочка курёнки с рисовым гарнирчиком-утонувшем в подливе 8)
IMG_0535.JPG
нямка)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Partizan08 » Вс фев 12, 2012 2:24 pm

Всем здравствуйте а на каком всетаки пиве вы готовите это чудо темное или светлое и на каком по вашем мнению лучше.(автор указала оба варианта)
Аватара пользователя
Partizan08
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение Тэмари » Сб фев 18, 2012 3:09 pm

я делала на тёмном "козеле" вкус супер)такая пикантная лёгкая пряная горчинка-просто весчь
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Маша Кас » Вт фев 21, 2012 9:01 pm

Partizan08 писал(а):Всем здравствуйте а на каком всетаки пиве вы готовите это чудо темное или светлое и на каком по вашем мнению лучше.(автор указала оба варианта)

я делала и на светлом,и на темном, разницы, честно говоря, не заметила :) :) :)
Аватара пользователя
Маша Кас
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Маша


Курочка в пиве

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят